Россия введет таможенные пошлины на украинские товары

19 сентября 2014, 19:59 |
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин для украинских товаров.
Россия введет таможенные пошлины на украинские товары

«Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах», — сообщил Медведев в ходе пленарного заседания форума «Сочи-2014».

Он подчеркнул, что пошлины будут введены, если Украина начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с Евросоюзом раньше 1 января 2016 года.

Ранее между Россией и Евросоюзом были достигнуты договоренности о том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет применяться до 1 января 2016 года.

Глава российского правительства заявил, что Россия не может допустить, чтобы ряд положений соглашения, которые представляют угрозы для российского рынка, начали действовать досрочно.

По словам Медведева, Кремль не позволит, чтобы «под видом товаров из Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран ЕС».


 

Реклама