Вы должны сдаться

13 сентября 2014, 10:26 |
Ты ошибешься. Ты недостаточно хорош. Ты недостаточно умен. Ты недостаточно упорно работаешь. Ты недостаточно дисциплинирован. Ты никогда в жизни не осуществишь свои мечты.
Вы должны сдаться

И если ты все еще не хочешь дать мне по носу, то, скорее всего, я прав.

«Отвали от меня!» — такое поведение я вижу у людей, достигших успеха. Когда им говорят, что они не смогут, или не хотят, или не должны делать что-то, они отказываются слушать. Вызов «на слабо» — это великолепный мотиватор.

Всему хорошему, что я сделал, предшествовали люди, которые говорили мне, что мне это не по силам. А я люблю доказывать людям, что они ошиблись.

Но что, если это не совсем про тебя? Что, если тебя отговаривают, и ты тут же отступаешь? Что, если твою веру в себя сломили, и ты хочешь оставить всё как есть? Что тогда? Тогда ты должен научиться быть сильнее.

Начинай с малого.

Мы учимся преодолевать большие препятствия через маленькие. Смотри на любое маленькое препятствие как на шанс реализовать себя и сделать свой характер сильнее. И тогда ты будешь готов принять большинство ударов судьбы. Ты будешь готов дать сдачи. И это именно то, что ты должен сделать. Давай сдачи. Не просто стой на своём. Если тебя ударили, то ударь в ответ сильнее. Если тебе говорят, что ты не сможешь, работай больше, чтобы получилось. Если тебе говорят, что ты не потеряешь 10 фунтов веса, то ставь цель на все 20-ть. Если тебе говорят, что ты не сможешь заработать $100, то заработай все $10.000. Борись. Борись за победу.

«Но нужно ли мне прислушиваться к тем, кто опытнее, мудрее и старше меня?»

Конечно. Иногда. Но также помни, что каждый совет, который ты слышишь (и эта статья не исключение) основана на личном жизненном опыте, предрассудках и мнений. Относись к ним с долей скептицизма. Или вообще не воспринимай их. Очень умный человек как-то дал мне очень тупой совет.

Быть немного упертым не есть плохо.

Или же можешь вернуться к дивану. В любом случае, ты вроде как даже и не стремился преуспеть.

 

Источник: You should give up
Перевод: По-русски  

Реклама