ООН: В конфликте на Донбассе погибли минимум 3 000 человек

8 сентября 2014, 13:38 |
С начала вооруженного конфликта на востоке Украины с середины апреля этого года погибло не менее 3000 человек.
ООН: В конфликте на Донбассе погибли минимум 3 000 человек

Об этом в понедельник, 8 сентября, заявил на открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн, сообщает пресс-служба ООН.

«Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией в Украине. Последний ежемесячный отчет УВКПЧ дает полную картину о текущих проблемах в области прав человека, особенно на востоке страны, где, по меньшей мере, 3000 человек были убиты с середины апреля этого года», — сказал он, не уточнив при этом, отображает ли озвученная цифра погибших боевиков, мирных граждан или военнослужащих сил АТО, или всех вместе.

По словам Зейда аль-Хусейна, ситуация в Украине будет более подробно рассмотрена позже в ходе сессии ООН, где будет представлен новый доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Он отметил также, что власти Украины, вооруженные группировки, а также соседние государства, включая Российскую Федерацию, должны приложить все возможные усилия для защиты гражданского населения в этом конфликте и гарантировать выполнение международного гуманитарного права.

 

Реклама