Донецкий синдром

7 сентября 2014, 12:22 |
В популярной психологии есть такой термин как «Стокгольмский синдром». Этот синдром является частным случаем описанного Анной Фрейд (дочь того самого) в 1936 году психологического феномена получившего название «идентификация с агрессором»
Донецкий синдром

Если быть точным, это даже не синдром, это просто механизм психологической защиты, абсолютно нормальная реакция любого психически здорового человека.

Вы прочитали правильное название?

Давайте я еще раз повторю. «Идентификация с агрессором».

Террористы обычно держат заложников недолго, и синдром возникает не у всех. Мы с вами наблюдаем агрессию в течение пяти месяцев. За это время в пучину «идентификации с агрессором» может упасть любой. Даже макеевский паренек, который так любил Украину, что не побоялся Ахметова.

Если вы, и правда, считаете ДНРовцев террористами, то выезжайте. Если вы конечно не фанатик, однако фанатикам некогда читать ПМ. Я думаю, они уже в составе ДРГ.

Кроме того пассаж про «Стокгольмский синдром» направлен и на сторону, которая спешит обвинить возмущенных горожан Донбасса в предательстве. Во-первых ситуация в зоне АТО неслабо отличается от картинки в СМИ, во-вторых поведение невыехавших, как было уже сказано выше — это нормальная реакция.

ВЫЕЗЖАЙТЕ!

И непрофессионализм ВСУ и вольница добровольческих батальонов даже не главная причина.

Да, по сравнению с советской армией в Афганистане и российской армией в Чечне, украинская армия на Донбассе действует сверхаккуратно, притом, что в Афгане и Чечне противник не имел столько тяжелого вооружения. Но в медийном мире это уже не важно. И тут мы возвращаемся к тому, какой является эта война.

Конфликт на Донбассе часть гибридной войны. Задача этой войны не разгром противника, а создание для противника негативного тренда восприятия.

Простой пример. Подам его максимально обезличенно. Причем, впервые сравнил с ХАМАС ДНР не я, а если мне не изменяет память, Лавров или кто-то из его холуев.

Борцы за свободу Палестины размещают установки ракет «Кассам» прямо на крышах палестинских детских садов, больниц, роддомов или школ ООН. В этих же школах, кстати, они оборудуют свои склады взрывчатки и госпитали. В ракетах «Кассам» может даже не быть взрывчатки, задача ракет, с точки зрения ребят из ХАМАС, это НЕ убийство израильтян. Их задача — убийство палестинцев. Для примера: перед операцией «Литой свинец» за полгода обстрелов ХАМАС погибло всего четыре израильтянина. Так вот, задача ракетного пуска — получить ответный удар Хель-Хаавир (ВВС Израиля) и разбомбленную школу с сотней детских трупов. И показать это Аль-Джазирой на весь мир.

Вы понимаете, что это значит? Это значит что в гибридной войне местный мирный житель для успеха ВАЖНЕЕ, чем местный ополченец. Потому что местного ополченца в случае чего можно заменить наемником, маньяком или российским военным, примеров в Донбассе масса. А вот местных мирных жителей особо некем заменить. Ну не поедут же простые жители Пскова умирать для картинки LifeNews в Харцызск.

Если вы не желаете проигрыша Украине — ВЫЕЗЖАЙТЕ. Пока вы остаетесь, вы играете на руку ДНР, даже если насылаете на них порчу или поплевываете им в кофе, даже если тайно их ненавидите. Пока вы остаетесь — вы даже важнее и нужнее для успеха ДНР, чем само ополчение. А может и важнее, чем спецназ из Шатоя.

Сейчас многие дончане, которые выезжали из региона на время, возвращаются назад, дескать, в Донецке уже безопасно. Именно их головами будет торговать на переговорах по газу и электричеству Захарченко зимой, именно их числом будут продавливать необходимость «гуманитарных» конвоев, которые будут создавать армию Новороссии. И весной, когда орды Новороссии вылезут из своих нор, чтобы попытаться дойти до Днепра, разрушая жизни миллионов, поздно уже будет рассказывать, что «я патриот своей страны и буду жить там, где живу, потому что я люблю свой город». Поздно.

И потому ВЫЕЗЖАЙТЕ!
 

Источник: Донецкий синдром (в сокращении)

 

Реклама