Гелетей: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием

1 сентября 2014, 17:35 |
Министр обороны Украины Валерий Гелетей констатировал переход конфликта на Донбассе из статуса антитеррористической операции в войну с Российской Федерацией.
Гелетей: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины», — написал он.

«В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч», — добавил Гелетей.

Ссылаясь на «неофициальные каналы» глава Минобороны также сообщил, что российская сторона уже несколько раз угрожала в случае продолжения сопротивления применить против Украины тактическое ядерное оружие.

По его мнению, Россия проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. «Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», — написал Гелетей.

Кроме того, он подчеркнул, что «призывы к снятию с должности Начальника Генштаба генерала Муженко — это российская провокация».

По словам Гелетея, именно Муженко был архитектором украинских побед на востоке Украины, именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. «Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию», — заявил министр обороны.

 

Реклама