В Черкасской области сошли с рельсов и загорелись 11 цистерн с нефтепродуктами

22 августа 2014, 11:10 |
В пятницу, 22 августа, на железнодорожной станции «Городище» Черкасской области произошла авария – с рельс сошел грузовой поезд с нефтепродуктами. В результате аварии 11 цистерн и локомотив загорелись
В Черкасской области сошли с рельсов и загорелись 11 цистерн с нефтепродуктами

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в 06:35 на железнодорожной станции «Городище», по предварительным данным, в результате схода с рельсов 20 цистерн, произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн и локомотива. Всего в составе товарняка 35 цистерн.

На место аварии срочно выехал весь гарнизон пожарно-спасательной службы, пять пожарно-спасательных бригад направлены из Кировоградской области. Кроме этого, с мироновского участка Одесской железной дороги к месту происшествия направлен пожарный поезд.

Установлено взаимодействие с МВД, Мининфраструктуры и «Укрзализныцей» по недопущению на станцию автомобильного транспорта и местных жителей.

В то же время, как сообщили ТСН.uа, ссылаясь на свидетельства очевидцев происшествия, около 6:00 утра прозвучал взрыв. «Несколько вагонов столкнулись и сошли с рельсов, при этом один вагон взорвался», — рассказал один из очевидцев аварии.

В результате взрыва и последующего возгорания, пламя перекинулось на соседние с железнодорожными путями частные жилые дома.

На место происшествия прибыло значительное количество пожарных, а также медики.

 

 

Реклама