Порошенко: Третья волна мобилизации коснется только кадровых офицеров

21 августа 2014, 18:53 |
Президент Украины Петр Порошенко утвердил графики ротации и внес коррективы в программу третьей волны мобилизации.
Порошенко: Третья волна мобилизации коснется только кадровых офицеров

Речь идет о том, что по новым правилам, утвержденным Порошенко, мобилизоватьь будут только кадровых офицеров. «Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов», – заявил президент журналистам в Николаеве в четверг, 21 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, сейчас Украина должна делать упор на качественный состав военных, поскольку такой подход будет способствовать более быстрой и эффективной операции по восстановлению мира в стране.

Порошенко также утвердил новый график ротации, сообщают в пресс-службе. В частности, в ближайшее время в зону АТО будут направлены три бригады пополнения, две из которых в составе Вооруженных Сил Украины, одна – Нацгвардии. «Это позволит восстановить боеспособность и дать возможность бойцам отдохнуть», — отметил Порошенко.

«Сегодня мы должны заменить подразделения ВСУ и Нацгвардии более качественным составом мобилизованных военных. Это будет способствовать более скорому достижению мира в Украине», — подытожил президент.

Напомним, третья очередь частичной мобилизации объявлена 21 июля после обнародования соответствующего указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой Украины, и продлится 45 суток.

Первая и вторая очереди мобилизации прошли весной этого года по указам и.о. президента Александра Турчинова от 17 марта и 6 мая.

 


 

Реклама