В Донецкой области спецподразделения МВД предотвратили теракт

13 августа 2014, 14:28 |
В среду, 13 августа, в городе Дружковка Донецкой области милиция предупредила возможный теракт.
В Донецкой области спецподразделения МВД предотвратили теракт

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Сегодня, на автостоянке возле заправки на окраине Дружковки, обнаружен и обезврежен автомобиль сепаратистов, «начиненный» взрывчаткой и автоматическим оружием», — сказал Шкиряк.

По его словам, операцию проводили сотрудники Дружковского горотдела милиции во главе с Артемом Крищенко совместно со спецподразделениями ОКР и ГУБОП МВД Украины, а также с группой взрывотехников Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра (НИЕКЦ) при ГУМВД в Донецкой области.

Шкиряк сообщил, что из автомобиля были изъяты: один пулемет Калашникова 7,62мм; один сменный ствол; 10 гранат «Ф-1»; 80 гранат к подствольному гранатомету; 2 160 патронов калибра 5,45; 2 пулеметные ленты по 250 патронов; 660 патронов к автомату калибра 7,62; 340 пулеметных патронов калибра 7,62; 29,2 килограмма взрывчатого вещества (тротил).

«Сопроводительные документы и производство указанного оружия и боеприпасов – Россия», — отметили в милиции.

Советник главы МВД подчеркнул, что таким количеством взрывчатки можно, к примеру, взорвать большой железнодорожный мост, или несколько многоэтажных домов, любое административное или правительственное сооружение, а также рынок или развлекательный центр.

 

Реклама