Тымчук: Россия не может обеспечить необходимое количество наемников на Донбассе

11 августа 2014, 16:16 |
РФ не может обеспечить необходимое количество наемников на Донбассе и вновь перебрасывает в регион военнослужащих регулярной армии.
Тымчук: Россия не может обеспечить необходимое количество наемников на Донбассе

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, в последние дни вновь наблюдается появление среди диверсионных групп, забрасываемых на Донбасс из России, военнослужащих ВС РФ. «Это свидетельствует о том, что российское руководство, будучи не в состоянии обеспечить необходимое количество наемников, пытается спасти террористов на Донбассе с использованием всех доступных ресурсов», — написал Тымчук.

Он также отметил, что в данном случае мнение международного сообщества российским руководством попросту игнорируется. «В то же время, на протяжении последней недели мы фиксировали несколько случаев разминирования террористами участков украинской границы с РФ в подконтрольных ими районах, — информирует эксперт. — Это может свидетельствовать о подготовке террористами путей бегства на территорию России, однако может означать и обеспечение запасных маршрутов переброски на Донбасс российских наемников и оружия».
 

Реклама