X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Корпоративный интернет: как выбрать провайдера и учесть все нюансы

26 мая 2021, 12:30 |
Для современного офиса интернет — базовый канал корпоративного общения и доступа к информации.
Корпоративный интернет: как выбрать провайдера и учесть все нюансы

Связь с глобальной сетью важна для крупного бизнеса и частных предпринимателей. Коронавирусная пандемия перекроила привычные представления об организации рабочего процесса. Компании вынужденно переводят сотрудников на удаленку, но такой формат работы подходит далеко не всем. Для многих проектов требуется личное присутствие членов команды на рабочем месте.

При выборе провайдера важно определиться с корпоративными приоритетами. Посмотрите, как провести интернет для офиса от https://www.datagroup.ua — ведущего украинского оператора связи для бизнеса и дома, в портфеле которого представлены десятки готовых решений. В зависимости от предпочтений конкретного клиента поставщик услуг может разработать финансово выгодный вариант подключения с оптимальными техническими характеристиками.

Сегодня интернет можно провести куда угодно, даже в места, где отсутствует физическая возможность прокладки кабеля. Провайдер предлагает возможности подключения к сети географически удаленных, отдельно стоящих жилых и нежилых объектов.

 

Подберите правильную скорость

В арсенале провайдеров — множество тарифных планов. Бизнес любого масштаба сможет подобрать оптимальный вариант. При этом учитывается количество сотрудников, точнее, устройств с выходом в интернет, а также объем проходящих через них цифровых данных. Трафик станет точкой отсчета для выбора скорости соединения.

  • Условно, для небольшого офиса или компании с 10–15 устройствами, которые будут одновременно использовать доступ к глобальной сети, достаточная скорость составляет 25 Мбит/с.
  • Кафе, коворкингам, бизнес-центрам с одновременным доступом с 30–50 устройств, понадобится скорость побольше — 50–100 Мбит/с.
  • Интернет-магазину и компаниям с большим трафиком нужно не менее 100 Мбит/с.

 

Варианты подключений

Провайдеры предлагают различные типы подключений:

  • Ethernet — высокоскоростная проводная технология с устойчивым соединением. Выделенные оптоволоконные линии рассчитаны на высокие нагрузки, поддерживают передачу более 1 Гбит/с за невысокую фиксированную абонплату.
  • xPON — метод подключения, позволяющий организовать доступ на скоростях до 1 Гбит/с в городских районах и пригороде, включить в работу отдельно стоящие складские помещения и объекты в частном секторе. Технологию отличают нечувствительность к внешним факторам и доступные тарифы.
  • ADSL — экономный вариант для компаний, которые пользуются телефонной связью. В этом случае провайдер задействует для доступа к интернету уже имеющуюся телефонную линию.

 

Дополнительные услуги

Многие поставщики сетевых и телекоммуникационных услуг предлагают бизнесу дополнительные сервисы. Удобно, когда компания подключает интернет «под ключ». Провайдер берет на себя все заботы: от составления технической документации и подбора оптимального оборудования до его приобретения, монтажа и настройки.

Полезными функциями будут статистика трафика, интернет-телефония, облачные решения, предложения для удаленной работы.

 

Техподдержка

Крупные операторы, как правило, содержат штат круглосуточной технической поддержки. Выбирая провайдера, позвоните нескольким компаниям и оцените работу менеджеров. Учитывайте скорость реагирования, компетентность в технических вопросах, готовность рассмотреть персональные условия.

Сегодня операторы используют технологии доступа к интернету, с которыми компания без проблем организует работу офиса с десятками компьютеров и единиц офисной техники. Совместно с заказчиком провайдеры подберут оптимальное решение для организации бесперебойного документооборота, электронных платежей и коммуникации с клиентами.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета