X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Опасно или нет: из чего состоят жидкости для электронных сигарет

21 декабря 2020, 23:28 |
Популярность электронных сигарет продолжает расти во всех странах мира.
Опасно или нет: из чего состоят жидкости для электронных сигарет

Обусловлено это прежде всего тем, что многие курильщики нашли для себя в вейпинге своего рода спасение от пагубной привычки и возможность, пусть не полностью отказаться от привязанности к никотин, то хотя бы снизить наносимый организму вред. Между тем, количество пользователей этих устройств могло бы быть значительно больше, если бы не опасения, которые препятствуют принятию этого решения.

В большинстве случаев вопросы возникают, прежде всего, в отношении жидкости для электронных сигарет и ее составу, тем более, что в прессе в последние годы развернулась масштабная дискриминационная кампания, в рамках которой вейпингу приписывают мифические опасности для здоровья, словно специально забывая о том, что курение табака гарантированно, пусть и медленно, убивает. Разумеется, те, кто знаком с вейпингом давно, знает о жидкостях больше остальных и даже в курсе купить базу для электронных сигарет, чтобы самостоятельно приготовить жидкость для своего устройства, с легкостью развеют большинство этих сомнений. Хотя бы потому, что испытали это на собственном опыте.

 

Жидкости для электронных сигарет не содержат токсинов

Одно из ключевых отличий жидкостей для вейп-девайсов от табака заключается в том, что в их составе отсутствуют любые токсичные вещества. Обусловлено это тем, что пар при использовании электронной сигареты образуется путем нагревания (до состояния кипения) специальной жидкости на основе пропиленгликоля и глицерина (традиционных для пищевой промышленности компонентов). В то же время сигаретный дым – продукт горения, - именно по этой причине в его составе содержится около двух сотен чрезвычайно вредных и опасных химических соединений, полтора десятка из которых способны вызвать наркотическую зависимость, а еще около пяти десятков – онкологические заболевания. Не стоит забывать и о смолах, которые становятся причиной разрушения тканей легких, желтого налета на зубах и неприятного запаха. В паре от электронной сигареты смолы нет по определению. Единственное опасное вещество, которое ученым удалось в нем найти – незначительное количество формальдегидов.

 

Электронные сигареты не провоцируют зависимость

Привязанность человека к сигаретам вызвана тем фактом, что в процессе вдыхания сигаретного дыма в его кровь поступает никотин, который стимулирует нервную систему и течение ряда процессов, заставляя курить еще больше, попутно увеличивая ежедневную дозу. В сигаретах никотин есть всегда, что же касается электронных сигарет, то в их жидкостях никотин может присутствовать лишь по желанию пользователя. Сегодня в продаже представлено огромное количество безникотиновых жидкостей, предназначенных лишь для имитации процесса курения, который при этом сопровождается выделением густого, ароматного и вкусного пара, который не досаждает окружающим, не вызывает одышки, не изобилует смолами и всегда отличается приятным запахом.

В конечном счете, беря в руки электронную сигарету, курильщик получает прекрасный шанс заметно снизить поступающие в его организм вредные вещества, сохраняя прежние объемы поступающего никотина. При этом, постепенно дозировку никотина можно сокращать, постепенно переходя на жидкости с его пониженной концентрацией, доведя этот показатель до нулевого показателя. На сегодняшний день этот метод признан один из самых эффективных способов бросить курить.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте