X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Опасно или нет: из чего состоят жидкости для электронных сигарет

21 декабря 2020, 23:28 |
Популярность электронных сигарет продолжает расти во всех странах мира.
Опасно или нет: из чего состоят жидкости для электронных сигарет

Обусловлено это прежде всего тем, что многие курильщики нашли для себя в вейпинге своего рода спасение от пагубной привычки и возможность, пусть не полностью отказаться от привязанности к никотин, то хотя бы снизить наносимый организму вред. Между тем, количество пользователей этих устройств могло бы быть значительно больше, если бы не опасения, которые препятствуют принятию этого решения.

В большинстве случаев вопросы возникают, прежде всего, в отношении жидкости для электронных сигарет и ее составу, тем более, что в прессе в последние годы развернулась масштабная дискриминационная кампания, в рамках которой вейпингу приписывают мифические опасности для здоровья, словно специально забывая о том, что курение табака гарантированно, пусть и медленно, убивает. Разумеется, те, кто знаком с вейпингом давно, знает о жидкостях больше остальных и даже в курсе купить базу для электронных сигарет, чтобы самостоятельно приготовить жидкость для своего устройства, с легкостью развеют большинство этих сомнений. Хотя бы потому, что испытали это на собственном опыте.

 

Жидкости для электронных сигарет не содержат токсинов

Одно из ключевых отличий жидкостей для вейп-девайсов от табака заключается в том, что в их составе отсутствуют любые токсичные вещества. Обусловлено это тем, что пар при использовании электронной сигареты образуется путем нагревания (до состояния кипения) специальной жидкости на основе пропиленгликоля и глицерина (традиционных для пищевой промышленности компонентов). В то же время сигаретный дым – продукт горения, - именно по этой причине в его составе содержится около двух сотен чрезвычайно вредных и опасных химических соединений, полтора десятка из которых способны вызвать наркотическую зависимость, а еще около пяти десятков – онкологические заболевания. Не стоит забывать и о смолах, которые становятся причиной разрушения тканей легких, желтого налета на зубах и неприятного запаха. В паре от электронной сигареты смолы нет по определению. Единственное опасное вещество, которое ученым удалось в нем найти – незначительное количество формальдегидов.

 

Электронные сигареты не провоцируют зависимость

Привязанность человека к сигаретам вызвана тем фактом, что в процессе вдыхания сигаретного дыма в его кровь поступает никотин, который стимулирует нервную систему и течение ряда процессов, заставляя курить еще больше, попутно увеличивая ежедневную дозу. В сигаретах никотин есть всегда, что же касается электронных сигарет, то в их жидкостях никотин может присутствовать лишь по желанию пользователя. Сегодня в продаже представлено огромное количество безникотиновых жидкостей, предназначенных лишь для имитации процесса курения, который при этом сопровождается выделением густого, ароматного и вкусного пара, который не досаждает окружающим, не вызывает одышки, не изобилует смолами и всегда отличается приятным запахом.

В конечном счете, беря в руки электронную сигарету, курильщик получает прекрасный шанс заметно снизить поступающие в его организм вредные вещества, сохраняя прежние объемы поступающего никотина. При этом, постепенно дозировку никотина можно сокращать, постепенно переходя на жидкости с его пониженной концентрацией, доведя этот показатель до нулевого показателя. На сегодняшний день этот метод признан один из самых эффективных способов бросить курить.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте