X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Как брать и выплачивать кредиты в период карантина — ответ НБУ

25 марта 2020, 11:11 |
Глава НБУ огласил пять ключевых антикризисных мер и рассказал, что будет с вложениями украинцев в течение карантина.
Как брать и выплачивать кредиты в период карантина — ответ НБУ

Основная цель сейчас — обеспечить постоянное и качественное функционирование финансовой системы. В связи с этим Нацбанк принял ряд решений касательно кредитов, депозитов, а также действий самих украинцев в рамках карантина. С полной информацией можно ознакомиться на сайте регулятора.

Что включает антикризисное решение

  1. Льготный период оформления кредитов.
  2. Запрет на ограничения в снятии средств с депозитов при наступлении конечного срока. По словам главы НБУ, за десять дней количество депозитов в банках практически не сократилось.
  3. Обновления в функционировании банковской системы. В НБУ обновили программы поддержки банков при помощи финансирования. Они могут передать выделенные деньги тем, у кого возникло больше проблем из-за карантина. Кроме того, назначенное стресс-тестирование перенесли на другую дату, а регламент прохождения значительно упростили.
  4. Ежедневные валютные интервенции. Смолий заявил, что Нацбанк ежедневно проводит эту операцию, чтобы ослабить колебания валюты. Недостаточное количество валюты в наличных деньгах решается с помощью продажи наличного евро за безнал.
  5. Переход на дистанционные услуги. Регулятор призывает украинцев проводить все платежные операции в интернете. Смолий отметил, что Нацбанк работает над тем, чтобы сократить личную коммуникацию сотрудников банков с клиентами.

Смолий снова подчеркнул, что регулятор не собирается ограничивать работу финучреждений или их операции. Таким образом, воспользоваться услугами банков и МФО украинцы смогут в любой момент. В данный момент не только украинцам нужна финансовая поддержка. Компании тоже заинтересованы в новых клиентах. Например, онлайн-сервис микрокредитования CreditPlus освободил клиентов от уплаты штрафов и пени во время проведения карантинных мер. Кроме того, в этот период можно взять кредит со скидкой 50%. Больше информации доступно по ссылке.

Глава НБУ напомнил — в период карантина отменены тарифы на работу СЭП. C 24.03 прекращается оплата по обработке различных электронных документов. Дополнительно регулятор приостановил взимание платы за поддержку финучреждений наличными.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте