X
Нажмите Нравится

Сборная Финляндии впервые выходит на ЧЕ: Где искать причины этого результата?

25 ноября 2019, 20:02 |
Футбол – это игра, где весьма трудно предсказать ее исход. Даже профессионалы затрудняются высказать точные прогнозы.
Сборная Финляндии впервые выходит в финальный турнир Чемпионата Европы.

Баталии на футбольном поле имеют интересную особенность. Даже экспертам бывает сложно предугадать исход, несмотря на то, что на поле присутствует явный фаворит. Примером подобной непредсказуемости стал выход национальной сборной Финляндии в отборочную часть Чемпионата Европы по футболу. Результат стал настоящей «информационной бомбой».

Первая причина – финны впервые в своей истории попали в отборочную часть турнира. Это стало возможным благодаря тому, что они обыграли сборную Лихтенштейна со счетом 3:0. Вторая причина – до этого финны не играл в столь престижном чемпионате.

Эксперты не спешат с выводами. Многие, кто не брал в расчет сборную Финляндии, оказались посрамлены. Сейчас аналитики начинают активно изучать каждого игрока, чтобы сформировать профессиональное мнение.

 

Финны настроились на победу

Национальная сборная Суоми с первые минут матча решила показать, кто на поле хозяин. Счет был открыт на 21-й минуте. В начале ворота соперника распечатал Яссе Муоминен. Спустя несколько минут дважды повторил успех коллеги по команде Теему Пукки. К слову, второй год был успешно забит с пенальти.

Аналитики мира спорта отмечают, что все три игрока известны в национальном чемпионате Беларуси. Они защищают цвета «БАТЭ» из города Борисов, солигорского «Шахтера» и так далее.

Результат матча автоматически обеспечил сборной Суоми II место в отборочной группе J. Немаловажную роль здесь сыграла национальная сборная Греция, которая раньше занимала 3 строку. За 1 тур до окончания группового раунда сборная Эллады существенно отстает. От финской дружины их отделяет 7 очков. Опережает в таблице финнов только сборная Испании. У именитой команды в активе 27 очков, а у национальной сборной Суоми – 18.

 

Спортивные аналитики на низком старте

Столь необычное завершение отборочной части престижного европейского первенства заставила многих пересмотреть свои спортивные прогнозы sportlights.ru, поэтому что раньше финны там редко фигурировали. Скепсис аналитиков, по мнению болельщиков, обусловлен несколькими факторами:

  • сборная Финляндии раньше не показывала уверенных результатов;
  • команда имеет 33 неудачных попытки пробиться на международный чемпионат – на 1 больше только у Люксембурга;
  • костяк команды сформирован из игроков, которые не известны громкими победами в крупных национальных или международных чемпионатах;
  • тренерский штаб финнов не может пока похвастаться именитыми наставниками.

С одной стороны, жители Финляндии вправе обидеться. Их национальную сборную мало кто воспринимал в качестве серьезного соперника. С другой стороны, есть повод для гордости. Им удалось выйти на следующий круг крупного европейского чемпионата.

Теперь остается «поднажать», чтобы закрепить результат. Многое будет зависеть от того, как финны проведут остальные матчи. Если экспертное сообщество увидит, что футбольная дружина в состоянии показать стабильную игру, то мнение даже самых скептически настроенных экспертов изменится.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте