X
Нажмите Нравится

Покупаем подержанный автомобиль: что важно знать и где выгодно купить?

10 января 2019, 22:16 |
Вы собрались приобрести подержанный автомобиль, уже определились с маркой и моделью, примерно определили год выпуска и стоимость авто. Пора искать предложения о продаже такой б/у машины.
Покупаем подержанный автомобиль: что важно знать и где выгодно купить?

Можно обратиться к газетам и журналам, но в печатные издания дают объявления не все владельцы автомобилей, которые их продают. Покупая машину в автосалоне с многолетней репутацией меньше шансов купить “ведро с болтами”, чем беря авто с рук. В автосалонах можно взять кредит на авто. С частным продавцом провернуть такую операцию будет сложнее. Однако, машины в автосалонах, как правило дороже, аналогичных у частных продавцов.  Всех продавцов б/у машин можно разделить на две категории: те, кто продает свои машины и перекупщики. Конечно, приобрести авто напрямую от владельца - большая удача. Как правило, такие покупки самые безопасные и выгодные.

Но, где бы Вы не собрались приобретать автомобиль обязательно проверьте его у официального дилера или у «дяди Васи» в гараже. Опытный специалист сразу определит, было ли транспортное средство в серьезной аварии или нет. Если продавец по каким бы то ни было причинам отказывается от серьезной проверки в сервисе, стоит насторожиться.

Самостоятельно можно определить битую машину по следующим признакам:

  • Разные зазоры между одними и теми же деталями кузова.
  • Год выпуска стекол не соответствует году выпуска автомобиля (год выпуска и производитель стекла написан на нем самом).
  • Детали кузова отличаются по цвету краски (одна темней, другая светлей). Обратите внимание на отделку салона.
  • Пластик, текстиль и другие элементы должны быть равномерно изношены.
  • Занимаясь поисками авто в Интернете, следует отличать постановочные фото (сделанные при правильном освещении и под нужным углом) и обычные, бытовые. Постановочные фотографии красивее, но за ними могут скрываться существенные изъяны, которые выявляются при осмотре. Также не стоит тратить время на объявления без фото или с некачественными снимками.

Сегодня хорошие б/у автомобили можно приобрести также за границей. Авто из США и Канады пользуются огромным спросом в нашей стране. На юге Америки нет зимы, можно дополнительно узнать историю автомобиля через службу Карфакс. Американские водители бережно относятся к своим машинам, вовремя делают ТО, плюс хорошие дороги и американское качество. Все эти нюансы делают очень заманчивым предложения о приобретении автомобиля без пробега по Украине. Украинские автолюбители все чаще приобретают авто на аукционах США. Аукцион машин из США — это хорошая возможность украинцу купить машину дешевле, даже после доставки, растаможки автомобиль будет дешевле на 40-50% чем аналогичный в Украине.

 

 

Американские автомобили: в чем преимущество?

Отличия начинаются уже с классификации. В Европе легковые авто различают по длине и ширине и делят на 6 классов: A (до 3,6 м и до 1,6 м), B (3,9 и 1,7 м), C (4,3 и 1,75 м), D (4,6 м), E больше 4,6 м и F (свыше 5 м). В России они подразделяются по литражу мотора: «большие» (свыше 3500 см3), «средние» (1900-3500 см3), «малые» (1300-1800 см3) и «особо малые» (менее 1200 см3).

У американцев машины классифицируются по объему салона и багажника и делятся на 5 классов (в скобках – европейский аналог авто):

  • minicompact, до 2,4 м3 (A-B);
  • subcompacts, 2,4-2,8 м3 (B);
  • compacts, 2,8-3,1 м3 (C);
  • intermediates, 3,1-3,4 м3 (D);
  • full-size, 3,4 м3 и более (E-F).

Основным достоинством авто из США для покупателей в Украине является лучшее соотношение стоимости и качества. Цены в долларах, а не в евро экономят до 25% по сравнению с аналогами из Европы. Этому также указывает наполненность авторынка США различными марками и моделями машин. А в случае поломки быстро найти нужные детали поможет электронный каталог запчастей.

Они превосходят в базовой комплектации, конструкции и в качестве сборки европейские авто. Важно, что бамперы у американских машин усилены и объемны. Это нивелирует удары при движении на малой скорости в условиях тесного уличного движения. По российским меркам многие американские авто обладают объемом двигателя выше среднего, которые рассчитаны на бензин марки 92, что, несомненно, выгодно для россиян. Их также легче обслуживать из-за меньшего объема электроники в сравнении с японскими и европейскими автомобилями.

Эти машины меньше подвержены износу и коррозии благодаря умеренному климату, хорошим дорогам и образцовому ТО у себя на родине. Все машины из США подвергаются обязательной технической и юридической проверке, что исключает всякие незаконные схемы продаж.

 

Что еще необходимо учитывать при покупке авто из Америки?

Но некоторые достоинства американских машин у себя дома, оборачиваются для европейцев недостатками. Так, большие американские полноразмерные автомобили (full-size) потребляют много топлива, хотя удельный расход у них вполне в норме. Стиль cab forward (некоторое смещение салона по ходу движения), улучшая дизайн автомобиля, и обеспечивая большую вместительность и комфорт, ухудшает обзор, особенно в стесненных городских условиях.

Что касается рулевого управления, то оно очень легкое, но без «обратной связи», т. е. неинформативное. Это неважно при езде по хорошим дорогам, но плохо в условиях низкого их качества.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика