X
Нажмите Нравится

Циркуляционный насос: высокоэффективное решение для частного дома и коттеджа

21 декабря 2018, 18:50 |
Отопление и горячая вода являются наиболее важными компонентами нормального населения в каждом доме.
Циркуляционный насос: высокоэффективное решение для частного дома и коттеджа

Исходя из этого, специалисты в каждом жилом здании устанавливают систему отопления и горячего водоснабжения, одним из элементов которой является циркуляционный насос (ЦН), без которого аккумуляторы не будут нагреваться, и останется только мечтать об уютном тепле вашего дома в зимнее время. Внешние аспекты работы устройства - уровень шума во время работы, размер и сложность эксплуатации.

Для начала давайте рассмотрим принцип работы насоса. В системах отопления циркуляционный насос регулирует температуру жидкости в системе и поддерживает ее на стабильном уровне. Он поддерживает необходимый уровень жидкости в контуре отопления. Его работа заключается в поддержании необходимого давления в системе, помогая при этом преодолеть гидростатическое сопротивление элементов контура (радиатор, трубопровод) для охлаждающей жидкости и дополнительно циркулировать его.

Потому что без этого устройства охлаждающая жидкость не может двигаться в нагревателе. Устройство работает постоянно и без перерывов. Следует отметить, что высота дома не имеет значения, поскольку ЦН обеспечивает транспортировку воды по большому пространству.

 

Основные виды циркуляционных насосов

  • Циркуляционные насосы "мокрые". Вращающаяся часть двигателя - ротор с соплом (рабочее колесо) - перемещает воду, всасывает ее с одной стороны и закачивает в петлевые трубы с другой стороны. Он оснащен колесом, которое находится непосредственно в перекачиваемой жидкости. Стекло отделяет ротор от статора, который является статической частью насоса. В настоящее время такие устройства являются модульными. То есть группировка блоков основана на необходимом объеме поставки и размере блока. Это значительно облегчает ремонт, так как необходимо заменить только часть. Во время запуска по воздуху само устройство удаляется. Это очень важный фактор. Обычно из нержавеющей стали. Вода, закачиваемая в циркуляционный насос, одновременно охлаждает двигатель и действует как смазка для деталей.
  • «Сухие» ЦН. Основным отличием этого насоса является уплотнение, которое расположено на стыке двигателя и насоса. Он скользящим уплотнением - кольцом - надежно изолирован от двигателя. Такие устройства имеют довольно высокий КПД - 83%, но работают с определенным уровнем шума. Обычно используется механическое уплотнение, которое образует очень тонкую пленку воды между поверхностями благодаря функции скольжения. Они используются для накачки больших объемов воды в обычных системах. Кроме того, они обычно требуют регулярного технического обслуживания. Как правило, они используются в отдельных котельных, которые обеспечивают тепло для нескольких зданий или промышленных предприятий. В этом случае, если площадь помещения составляет более 160 квадратных метров, необходимо установить насос для систем отопления, поскольку естественная конвекция не может обеспечить необходимое отопление. Кроме того, насос в системе быстро перемещается ко всем батареям в здании. Людям будет холодно в неотапливаемой комнате. Система отопления работает в каждом здании.

 

На что обратить внимание при выборе устройства?

При покупке устройства стоит обратить внимание на его свойства. Насос должен работать с водой или другими теплоносителями, используемыми в системах отопления. Давление насоса относится к уровню, при котором насос может поднять воду в системе отопления. Измеряется в метрах воды или в атмосфере. Основными критериями, на которые вы можете положиться, являются надежность, хорошее качество, максимальная бесшумность и низкое энергопотребление. Производительность устройства должна соответствовать расходу воды. Например, при мощности котла 25 кВт объем потока охлаждающей жидкости в минуту составляет 25 литров воды.

Данный аппарат предназначен для системы отопления и должен выдерживать высокие температуры охлаждающей жидкости до 110 ° C. В любом случае отопительный насос следует приобретать только после консультации с опытным мастером. Чем меньше насос и тише он работает, тем лучше.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте