X
Нажмите Нравится

Продвижение сайтов — зачем и для чего?

12 ноября 2018, 14:27 |
СЕО раскрутка - это комплекс мер в структуре сайта, контенте и коде проекта с целью увеличения трафика. Все действия непременно должны проводиться при оптимизации веб сайта в поисковых системах. Это значительно увеличивает шансы на увеличение притока поискового трафика.

SEOУ любого ресурса есть техническая часть поисковой оптимизации, то есть он должен нормально индексироваться поисковиками, у него должны быть нормально прописаны теги "Title", заголовки страниц. У сайта должна быть нормальная мобильная версия, чтобы привлекать больше мобильного трафика. Там должны быть человеко-ориентированные ссылки, то есть когда адрес какой-то страницы нормально читается человеком, и посетитель может понять из этого адреса, про что именно страница. Таких технических аспектов при продвижении довольно много, к примеру:

  1. Карта сайта;
  2. СЕО-плагины;
  3. Мобильная версия;
  4. Мета теги и прочее.

Чтобы раскрутить ресурс, необходимо выполнить целый комплекс работ, уделяя внимание каждому аспекту этой процедуры. Заниматься продвижением самостоятельно довольно трудно, ведь придется уделить внимание множеству нюансов. Но пусть вас это не пугает — задача остается вполне решаемой! К тому же можно обратиться за помощью  к профессионалам. Цена SEO-продвижения индивидуальна для каждого проекта и зависит от многих факторов таких как: конкуренция, текущие позиции, задачи, цели и т д.

 

Внешняя и внутренняя оптимизация

Как правило, оптимизацию разделяют на внутреннюю и внешнюю.

Внешнее продвижение - это популяризация ресурса и повышение ссылочной массы для проекта. На этапе оптимизации веб сайта необходимо сделать проект авторитетным для поисковика. К оптимизации относят все действия по привлечению ссылок и выбор ресурсов для обмена статьями.

Помните, что чем более качественный портал, на котором размещена статья/ссылка, тем быстрее и лучше будет получен эффект. Старайтесь ставить ссылки на web-сайтах похожей тематики. ПС анализируют насколько высококачественный контент страницы и ссылки.

При правильном обмене ссылками ресурс получит очень хороший вес. Старайтесь всегда размещать не просто текстовые ссылки с анкорами, но и графические. Пытайтесь ставить односторонние ссылки, чтобы удерживать вес на своем web-сайте. В основном так вы сумеете достичь грамотного продвижения.

Поисковые роботы следят за взаимными ссылками и уменьшают вес, который передастся. Не ставьте ссылки и упоминания на так называемые сомнительные ресурсы. Ведь такие ссылки легко могут оказать отрицательное влияние на авторитетность вашего проекта.

Внутренняя оптимизация — это комплекс мер, направленный на раскрутку сайта.

Обязательным условием для этого вида оптимизации сайта считается:

  • Поиск и выбор ключевых слов для разделов, выбор мета тегов, title. Эти действия связаны с разработкой ядра. Сразу после раскрутки анализируется статистика запросов и уровня посещаемости. А потом уже делают правки, направленные на повышение уровня посещаемости и улучшения позиций в выдаче.
  • Проверка и оптимизация кода и контента проекта. Как правило, в этих случаях могут играть с плотностью ключевых словосочетаний, тегами, заголовками. Когда вы сумеете правильно оптимизировать страницы, тогда поисковые машины поднимут ваш ресурс в собственном рейтинге.
  • Планомерное улучшение структуры ресурса и настройка всех необходимых служебных файлов. Эти действия в большинстве случаев нацелены на высококачественную и быструю индексацию.

 

Более детально о важных аспектах поискового продвижения

SEOВторая часть, связана с поисковым продвижением — сео-оптимизацией, это подбор ключевых фраз по которым заказчик хотел бы, чтобы к нему заходили люди. Очевидно, если сайт делается для коммерческой конторы, вряд ли помогут какие-то информационные запросы. В первую очередь интересны те посетители, которые хотят купить товар и соответственно, более вероятно, что будут интересны запросы с фразами «купить», «купить оптом» и прочее. Процесс подбора ключевых фраз называется сбором семантического ядра, выбирают какие поисковые запросы подходят для сайта, а какие нет. Лучше выбирать более конкретные запросы, более узкоспециализированные. К примеру, по запросу «бизнес-план», вряд ли можно быстро продвинуться, но, к примеру «бизнес-план на заказ» или «бизнес-план для теплицы», это более узкие, более нишевые, более конкретные поисковые запросы. Также, это значит, что конкуренция будет меньше и продвинуться будет проще.

Третий, но не по значимости, аспект поискового продвижения, это качественные тексты. Поисковые системы индексируют тексты, и если сайт будет пуст, там будет очень мало какого-то осмысленного текста, то вряд ли можно будет говорить о каком-то успешном поисковом продвижении. Тексты должны быть хорошо отформатированы. Там должны использоваться заголовки, подзаголовки, это теги Н1, Н2, Н3. Там должно быть нормальное форматирование, если используются списки, то должны использоваться html-теги для создания маркированных, нумерованных списков. Качественные тексты, это тексты, написанные хорошим исполнителем, либо написаны самостоятельно, и это очень весомый фактор для поискового продвижения.

Четвертый важный фактор, это ссылки, ссылки между статьями, между собой, ссылки на продвигаемый ресурс с других сайтов. Здесь важно не навредить, если ссылки куплены, то они должны быть с качественных ресурсов, с качественных статей и должны выглядеть естественно. В ином случае, если будет очень много спам ссылок, то можно лишь навредить своему проекту.

Вообще существует не меньше пары сотен факторов ранжирования в поисковых системах. На все из них можно влиять, но то, о чём было изложено выше, это самое важное и если этого не будет, то вряд ли можно будет говорить о каком-то поисковом продвижении.

Используйте все возможные и доступные методы раскрутки, и только тогда вы сумеете достичь успеха.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте