X
Нажмите Нравится

Мебель из ротанга для загородного дома

28 сентября 2018, 16:14 |
Что может сравниться с теплыми летними вечерами в окружении природы, когда можно наслаждаться закатом и пить ароматный травяной чай?
Мебель из ротанга для загородного дома

Если у вас есть загородный дом, то вы можете сполна оценить все прелести такого времяпрепровождения. Для этого вам необходимо создать уютную обстановку, обязательным атрибутом которой является мебель из ротанга.

Ротанг - это растение, которое произрастает в тропиках. Из его лозы получается прочная и легкая садовая мебель: диваны, столики, стулья, кресла-качалки из ротанга и многое другое.

В современном дизайне помещений, будь то загородный дом, ресторан, городская квартира, офис, все чаще стала востребована плетеная мебель. Ее изящество, красота в исполнении, легкость в утонченности завоевали сердца многих дизайнеров и покупателей за рубежом, а с некоторых пор и в Украине.

Сегодня проще всего заказать необходимые предметы мебели через Интернет. Например, в каталоге интернет-магазина Сruzo вы найдете широкий ассортимент подобной продукции, что позволит вам подобрать идеальный вариант для своего интерьера. Ротанговая мебель выделяется своей прочностью и долговечностью. Ее натуральные оттенки отлично выписывают в обстановку дачного участка.

Мебель из него стойка к влажности и высоким температурам. Не выгорает, экологически чиста и не токсична. Устойчивость к большим перепадам температур и влажности дает возможность применять ротанг в интерьере бассейнов и саун.

 

Изделия из ротанга в интерьере

Садовая ротанговая мебель гармонирует с интерьером в классическом стиле, где преобладает лаконичность и четкость линий. Кроме того, изделия из ротанга могут стать элементом эко стиля, в котором ценится простота и натуральность. Плетеная мебель всегда смотрится изящно и не загромождает пространство.

Особенно эффектно плетеная мебель смотрится на открытом пространстве.

В окружении природы вы сможете сполна оценить ее практичность и привлекательный внешний вид. В тени деревьев можно поставить удобную кушетку, чтобы проводить на ней время в жаркий полдень. Если позволяет пространство, то отличным решением станут ротанговые качели.

В дизайне, ротанг прекрасно сочетается в комбинированном плетении с такими материалами как дерево, металл, бамбук, ткань, синтетическое волокно на основе полиэтилена. Он легко окрашивается. Для естественного цвета ротанга чаще всего используют бесцветный лак, но производители расширяют цветовую палитру мебели из ротанга для покупателя на любой вкус. Это может быть мебель цвета коньяка, венге, оливы, коричневая, красная, зеленая, черная, цвета натурального меда.

Плетеная мебель изысканна и проста. Она не утяжеляет интерьер помещения, наполняет окружающее пространство теплом, атмосферой спокойствия и уюта. Замечательно подходит для отдыха и релаксации. Дизайнерские изделия из ротанга будут прекрасным дополнением в оформлении вашего жилища. А также могут стать оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Если выбрать мебель из ротанга в нейтральных цветах, который подходит к любой обстановке можно разнообразить интерьер яркими подушками, разбросанными по кушетке, красочными скатертями или вазами с цветами на столе.

 

Советы по эксплуатации

К садовой мебели предъявляются повышенные требования, ведь она должна выдерживать перепады температур, повышенную влажность, изменения погодных условий и большие нагрузки. Вы можете быть уверены, что в ходе эксплуатации, ротанговая мебель не потеряет своих качеств и долгое время будет радовать вас своим внешним обликом. Главное правило, которое здесь следует соблюдать - в зимнее время изделия из ротанга нужно заносить в дом. Длительное пребывание на морозе портит дерево, ведь это растение прибыло к нам из южных стран и не терпит понижения температуры.

Предметы мебели, изготовленные из ротанга, не требуют специального ухода. Однако следует беречь изделия от прямых солнечных лучей, в противном случае это повлияет на их цвет.

Также нельзя оставлять ротанговую мебель под дождем. Несмотря на стойкость к высокой влажности, ее качества ухудшаются при сильном намокании. Для удаления пыли хорошо подойдет мягкая щетка. Ротанговые изделия любят влажность, поэтому периодически необходимо протирать их влажной губкой.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте