X
Нажмите Нравится

Виды инструмента и область его применения

28 сентября 2018, 15:53 |
В наше время можно найти любой тип инструмента, необходимый для различного вида работ – строительных, садовых, производственных, ремонтных и многих других.
Виды инструмента и область его применения

Широкий выбор всевозможных «помощников» может порадовать своей надежностью и простотой в обращении не только профессионала, но и обычного обывателя, редко прибегающего к выполнению работ разного плана своими руками. Считается хорошим тоном иметь в своем личном пользовании определенный круг инструментов, частенько необходимых в повседневной жизни. Специалисту, разбирающемуся в инструментах, порой достаточно только взглянуть на него, чтобы безошибочно определить его назначение и характеристики.

При приобретении ручного инструмента необходимо твердо определиться, как часто вы будете им пользоваться. Исходя из этого, не всегда стоит переплачивать за те типы, которыми предпочитают работать профессиональные мастера. Те кто хорошо разбираются в инструменте могут.

 

Ручной электрический инструмент

Представлен этот тип широким перечнем по своим назначениям и модификациям. К примеру, аккумуляторная дрель-шуруповерт. Она предназначена как для сверления отверстий, так и для закручивания крепежа. Корпус такого инструмента изготавливается из литого алюминия, предохраняющего механизм от перегрева, если инструмент работает длительно. Как правило, шуруповерт работает в нескольких позициях по крутящему моменту, сверлит и имеет реверс – обратное вращение. Основу каждого шуруповерта в обязательном порядке составляют 2 аккумулятора, зарядное приспособление, чемодан для хранения. Некоторые модели укомплектованы фонариком для работы в слабоосвещенных местах.

Следующий представитель необходимых помощников в ремонте – лобзик. Здорово экономит время в работе и не дает такой усталости организму, как при работе ручной ножовкой. В нем можно легко и быстро заменять пилки, делать с его помощью пропилы без сколов. Конструкция лобзика довольно-таки проста и надежна.

 

Ручной строительный и садовой инструмент

Про электрический инструмент говорить можно еще очень и очень долго, так как разновидностей его и модификаций много. Но мы вернемся к ручному инструменту. Именно он стоял у истоков зарождения профессиональных навыков любого мастера, именно его отдельные представители находятся в обязательном порядке в каждом доме, именно он не перестает выручать нас в экстренных случаях, когда срочно надо прибить, отрезать, прикрутить. Широкий выбор данного инвентаря представлен в каталоге техники для сада и огорода в интернет-магазине Альцест, однако прежде чем отправиться за покупкой давайте разберемся какими разновидностями представлен данный тип.

  • Самый яркий представитель – молоток. Кто его не знает? Кто не работал им хоть один раз в своей жизни? Устройство молотка простенькое – деревянная ручка и металлический квадратный боек. Вес такого инструмента разный, чем тяжелее в руке – тем удобнее им забивать гвозди больших размеров.
  • Еще один старинный представитель – топор-колун. В наше время колун изготавливается в виде призматического полотна под углом порядка 30 градусов. Средняя масса его 2-3 кг, иногда достигает 5 кг. Поскольку колка дров – занятие весьма трудоемкое, применяется хват двух рук. Исходя из этого, деревянное топорище делают длиной порядка 80 см.
  • Если вам хоть один раз приходилось бороться со старыми гвоздями или что-то разбирать, вы наверняка знакомы с таким предметом, как гвоздодер. Он представляет собой изогнутый лом, расплющенный под клин, разделенный специальной прорезью. Ей очень удобно захватывать шляпку гвоздя и держать на всем этапе его доставания. В основу работы гвоздодера заложен принцип работы рычага.
  • Самый широко распространенный инструмент – лопата. Ей можно копать грунт, расчищать место подо что-нибудь, переносить все тот же грунт, песок и т. д. Выглядит лопата просто – деревянный черенок, на который насажено полотно из металла. На это полотно при копке наступают ногой – отсюда и сохранившееся старое название – «заступ».
  • Кельма (или просто – мастерок) – тоже ручной инструмент. Изготовлен из отшлифованного с двух сторон металла с удобной ручкой из дерева или пластмассы. Используется в строительстве при выполнении кирпичной кладки, работ с укладкой блоков, плит. Применяется при оштукатуривании стен. Его можно использовать при работе со штукатуркой, раствором, клеем.
  • Хорошую помощь при обработке металла или камня сослужит вам незатейливое приспособление под названием зубило. Режущая его кромка будет работать тем лучше, чем сильнее будет воздействие на боковую часть зубила ударов молотка, кувалды и т.д.
  • Производной от кирки и лопаты называют мотыгу - инструмент, применяемый в сельском хозяйстве. Здорово помогает при прополке или обычном рыхлении земли.
  • Еще один сельскохозяйственный инструмент – вилы. Используются для погрузки или выгрузки сена и других продуктов сельского хозяйства, копания почвы, создания в ней проколов.
  • Определенную схожесть с молотком имеет кувалда. Боек весит порядка 16 кг максимум, длина деревянной рукоятки достигает 1,2 м. Боек изготавливается из закаленной стали, рукоять, в отличие от ручки молотка, к бойку расширяется.
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте