X
Нажмите Нравится

Покупка криптовалюты за гривну в Украине

27 августа 2018, 16:35 |
Учитывая чрезвычайную популярность криптовалюты по всему миру, в том числе и в Украине, достаточно актуальным вопросом являются возможности ее покупки. Их существует множество.
Покупка криптовалюты за гривну в Украине

Однако для того, чтобы иметь полный контроль над своими средствами, в первую очередь, начинающий инвестор должен создать кошелек. После этого, можно воспользоваться любым из открытых в стране сервисов. Среди них, покупка криптовалюты на бирже, через специальные сервисы, биткойн-банкоматы, за наличные при встрече с владельцем и даже через Приват24.

Стоит отметить, что для большего удобства можно воспользоваться сервисом Cryptobuy.com, который позволяет купить криптовалюту за гривну в течение короткого промежутка времени с полной гарантией средств. Необходимо просто отправить запрос на покупку определенного количества конкретного токена, после чего перевести средства на счет, который предоставляет оператор и, в течение некоторого времени, криптовалюта будет зачислена на персональный кошелек.

 

Покупка криптовалюты через биткойн-банкомат

Во всем мире такая система уже набирает значительную популярность. И это неспроста, ведь такой способ покупки криптовалюты прост и надежен.

Для Украины это достаточно новый способ покупки цифровых активов. Всего на территории страны не так много автоматов, позволяющих осуществить такую покупку. В столице их всего 2. Планируется установка похожих автоматов в городе Харьков.

Механизм достаточно прост:

  • Сперва необходимо отсканировать адрес кошелька благодаря встроенной в банкомат камере. Для кошельков биткоин существует QR-код, который является адресом.
  • Затем, нужно внести определенную сумму средств в купюрах, которые принимает автомат и после, средства поступят на кошелек.

Однако, такие сервисы открыты только для покупки биткойна. Другую криптовалюту они не предлагают. Их распространение по территории Украины оставляет желать лучшего, однако, это связано с низкой осведомленностью об индустрии в стране, а также, с малой концентрацией криптовалютных компаний.

Хотя такие сервисы весьма новы для Украины, их существование в значительной мере облегчает возможности покупки BTC.

 

Покупка криптовалюты на бирже

Это самый распространенный способ, который требует соблюдения достаточно большого количества нюансов. В первую очередь, после создания кошелька, нужно создать аккаунт на бирже и пройти верификацию. Этот процесс на разных платформах проходит по-разному, однако, чаще всего, для маленьких сумм он не занимает много времени.

Далее, необходимо внести средства на биржу и только в этом случае возможна покупка криптовалюты. Но не все торговые криптовалютные площадки позволяют покупку цифровых активов за фиат, а тем более, за гривны. Чаще всего, это могут быть доллары США или евро, а за конвертацию валюты придется платить отдельно.

Но выход есть. Это обменники криптовалюты. Они принимают платежи с банковских карточек в валюте, которая удобна пользователю, а взамен, предоставляют эквивалентное количество токена на криптокошелек или же личный аккаунт на бирже.

После покупки доступной криптовалюты можно перевести ее на аккаунт биржи и торговать с доступными парами, чтобы получить конкретный желаемый токен.

Последний способ подходит для более опытных людей, которые заинтересованы в создании криптовалютного портфеля в качестве инвестиций. Кроме того, многие из трейдеров используют торги ради спекуляций на ценах и, тем самым, большего заработка.

Стоит помнить, что хранение цифровой валюты на бирже может быть рискованным, потому как такого рода сервисы не застрахованы от взломов. Потому, лучше использовать только проверенные площадки, которые имеют репутацию среди пользователей криптосообщества.

 

Вывод

Для того, чтобы купить криптовалюту в Украине за гривны, существует множество различных сервисов. Однако, отличной альтернативой длительным верификациям на биржах и походам к банкоматам выступает относительно новый сервис Cryptobuy. Покупайте криптовалюту просто и всего в несколько кликов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте