X
Нажмите Нравится

Что такое семантическое ядро (СЯ)?

27 августа 2018, 14:16 |
В продвижении интернет-портала и его SEO-оптимизации важнейшую роль играет СЯ. Это список ключевиков (ТОП-запросов пользователей), которые и будут основой Вашей оптимизации и продвижения в поисковой системе. Это те запросы, которые и выведут целевую аудиторию на Ваш сайт через поисковик.
Что такое семантическое ядро (СЯ)?

Как собрать статистику, ключевые запросы, и правильно продвигать сайт – в нашей статье.

Семантическое ядро. Зачем необходимо?

Семантическое ядро необходимо для:

  • Понимания потенциала трафика, на основе частоты запроса в поисковой системе.
  • Создания полной и грамотной структуры сайта.
  • Расставления грамотных приоритетов продвижения сайта на основе запросов и целевой аудитории.
  • Создания правильного технического задания на написание текстов.
  • Измерение динамики позиций сайта.

Именно правильное составление семантического ядра является важнейшим элементом комплексного продвижения, от которого зависит успех Вашего ресурса.

 

 

Как быстро собрать и обработать СЯ?

Самое главное, понять логику процесса, но также важно осуществлять сбор не вручную. Для этого есть специальный софт, который позволит сделать всё быстро. Важно определиться с ассортиментом сайта и правильно подобрать категории для продвижения.

После того, как вводные данные и основная информация по сайту будут определены, приступаем к сбору ключей. Мы рекомендуем для этого использовать следующие программы:

  • Web-интерфейс Serpstat
  • KeyCollector + Serpstat API
  • Google Spreadsheet API Serpstat

Эти программы позволят Вам быстро собрать семантическое ядро, но если на сайте много категорий, то процесс может занять очень много времени, поэтому существует автоматизация, которая автоматически кластеризует запросы, об этом более детально далее! Однако, если самостоятельно делать СЯ нет времени, желания или опыта, обращайтесь в apromo.com.ua у нас есть время, желание и опыт.

 

Автоматизации сбора ядра

Суть процесса заключается в том, чтобы достать семантическое ядро конкурентов из ТОП-5 Яндекса или Гугл по Вашей нише. После сбора Вам останется только отфильтровать поисковые запросы, и вы получите лучшее ядро по мнению поисковой системы, использование которого позволит Вам добиться успеха в продвижении при правильном подходе.

В сервисе ZennoPoster такую автоматизацию сделать можно без труда и без опыта в таких делах.

 

Кластеризация ключевиков

Кластеризация – процесс распределения ключевиков по группам на основе логического или смыслового сходства. Кластеризация делится на несколько типов:

  • Автоматическая, на основе семантической схожести. Процесс подразумевает объединение по семантической схожести, но в его процессе получается очень много неточностей, которые приходится редактировать вручную.
  • Ручная, на базе логической релевантности ключевиков. Коммерческие запросы, и запросы, относящиеся к интернет-магазину, комбинируются вместе. Этот процесс занимает больше времени, и требует хорошего понимания ниши, иначе грамотное СЯ не составить.
  • Автоматическая на базе TOP-сайтов поисковика. Этот метод предполагает применение специального сервиса, который обладает статистикой по запросам поисковиков и данными из сайтов конкурентов. Это самый эффективный и быстрый способ, недостаток которого заключается в том, что семантика постоянно меняется, в топ выходят новые запросы, за чем нужно внимательно следить.

 

Как сделать кластеризацию ключевиков?

Чтобы сделать кластеризацию, Вам обязательно понадобится список ключевиков. После их сбора, можно использовать сервис Serpstat. Добавляем ключи на сервис, указываем силу связи по фразам и топу и получаем собранное семантическое ядро, которое очень легко выгружается и редактируется.

Кроме Serpstat можно использовать софт KeyCollector, но там кластеры создаются вручную, что не совсем удобно.

Мы надеемся, что наша статья помогла Вам разобраться в процессе сбора семантического ядра и понять, для чего и как оно используется.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте