X
Нажмите Нравится

Что такое система Чиллер Фанкойл и как она работает?

11 мая 2018, 16:42 |
Чиллер Фанкойл – это инновационная система кондиционирования. Инновационная она потому, что она существенно отличается по принципу работы от других систем кондиционирования.
Что такое система Чиллер Фанкойл и как она работает?

Основное отличие заключается в том, что между внутренними блоками, а также наружными циркулирует вода, а в некоторых системах – незамерзающая жидкость. В то время как в других системах кондиционирования используется фреон. В этой статье вы узнаете о принципе работы устройства и его преимущества, а также, какие виды данного аппарата бывают.

Для того чтобы понять принцип работы данного устройства, для начала нужно разобраться, что входит в конструкцию этого оборудования. Итак, работает Чиллер Фанкойл на основе холодильного агрегата (собственно, это и есть чиллер), локального теплообменника (их еще называют фанкойлами), трубной магистральной разводки, насосной станции, расширительного и накопительного бака, хладагента, а также системы автоматического управления.

Принцип работы устройства и его преимущества

Теперь поговорим о самом принципе работы, и как все эти элементы взаимодействуют друг с другом. Фанкойл обеспечивает нагрев и охлаждения помещения, собственно, обеспечение циркуляции воздуха производиться в принудительной форме, то есть этот элемент пропускает воздух через себя. Как контролируется температура в таком случае? При помощи вентилятора и теплообменника. Простыми словами, воздух попадает в устройство, при помощи вентилятора загоняет его в теплообменник и выпускает его наружу. В зависимости от заданной температуры, вы получаете холодный или горячий воздух.

Так, почему же такая простая система кондиционирования стала инновационной и, какие у неё преимущества?

  • Чиллер Фанкойл выбирают по тем причинам, что он в несколько раз эффективнее и работоспособнее своих предшественников, он экономичен, имеет маленькие размеры и производит минимальный шум.
  • Из дополнительных преимуществ – это произвольная конфигурация, низкая стоимость монтажа, экологическая пригодность и возможность установления индивидуального режима. Такое устройство не занимает много места и его можно установить в одной точке дома, при этом он будет обогревать помещение в целом. Также аппарат легко чистить и обслуживать.
  • Эффективно и выгодно также низкотемпературное  отопление фанкойлами, когда в качестве источника тепла/холода используется тепловой насос. Фанкойлы быстро и качественно прогревают комнату, не требуется нагрев воды в системе до высоких 80-90 градусов. Летом  они прекрасно охлаждают комнаты. Наиболее популярны и чаще устанавливаются воздушные насосы Mycond. Они экономно работают и поддерживают нужный температурный режим.

Виды устройств и как подобрать свой вариант

Данное устройство, как и любое другое оборудование, поддается классификации. В нашем случае разделять его можно по количеству теплообменников. Исходя из этого критерия, аппарат может быть двухтрубный и четырехтрубный. А второй критерий – это способ монтажа. Разновидностей, учитывая этот критерий очень много – встраиваемые, потолочные, настенные и напольные фанкойлы.

Как же выбрать агрегат, который на 100% подойдет? Три фактора, на которые вы должны обращать свое внимание: низкое количество издаваемого шума, экономичность в энергопотреблении и эффективность работы. Под эффективностью в некоторой степени подразумевается мощность оборудования. В идеале, данное устройство должно стоять на этих трёх китах. Если вы собираетесь кондиционировать небольшое помещение, то вы можете пожертвовать мощностью и выбрать более низкую. Если вы будете устанавливать оборудование в рабочем цеху, где и так шумно, тогда можно не беспокоиться о шумовых характеристиках устройства. Ну и, конечно же, завершающий фактор – это долговечность и надежность устройства. Выбирайте проверенных производителей, которые успели зарекомендовать высокое качество своей продукции!

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика