X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

С заботой о здоровье: фильтры для очистки воды

1 августа 2016, 16:10 |
По данным ВОЗ, употребление воды, содержащей вредные примеси, сокращает продолжительность жизни на 20 лет.
С заботой о здоровье: фильтры для очистки воды

Чистая вода, представляющая соединение кислорода и водорода, практически не встречается в природе. Этот состав образуется только в результате таяния снега и льда в высокогорных регионах. Специалисты сети магазинов «Ваше здоровье» рассказали об использовании водяных фильтров в быту.

Колодезная, родниковая и артезианская вода содержат повышенную концентрацию минеральных и органических примесей (причина — плохая экология). Вода, протекающая по трубам центральной системы водоподготовки, проходит очистку хлорированием, что является безусловным основанием для отказа от ее использования в питьевых целях.

Соединения магния и алюминия, присутствующие в природных водоемах, оказывают разрушительное воздействие на организм. Жесткая вода — одна из причин развития атеросклероза, почечнокаменной и желчнокаменной болезни. Для хранения питьевой бутилированной воды используется бензонат натрия — токсичный консервант, относящийся к канцерогенам.

Существует ли возможность эффективного очищения воды в городских условиях? Да, и добиться приемлемых качественных характеристик состава совсем несложно. Для этих целей применяются компактные фильтры для воды. Это высокотехнологичные устройства с несколькими принцами очистки:

  • фильтр кувшин (емкость со сменным очистительным картриджем);
  • фильтры полустационарные (устанавливаемые на кран или на мойку);
  • водоочистители модульные с отдельным краном;
  • предфильтры магистральные (предварительная очистка воды, благодаря чему снимается нагрузка с основного фильтра);
  • встраиваемые системы обратного осмоса (5-ступенчатая мембранная очистка от всех видов загрязнений).

Фильтрационные системы отличаются конструкцией и габаритами, скоростью очистки в единицу времени, функциональными возможностями, рабочим ресурсом. Чем больше перечень химических и органических компонентов, задерживаемых фильтром, тем эффективнее работает устройство, и тем сложнее его конструкция. В этом смысле у систем обратного осмоса нет конкурентов. Но и самые простые кувшинные фильтры при своевременной замене картриджа значительно улучшают качество воды.

При выборе устройства принимают во внимание состав водопроводной (или артезианской) воды. В каждом регионе существуют специфические факторы риска водного загрязнения (например, близость нефтеперерабатывающих предприятий, шахт, терминалов, химических производств). Самая грязная вода — в промышленных городах, мегаполисах, районах, где производятся сельскохозяйственные удобрения.

Вода, не содержащая высокой концентрации механических и химических примесей, отличается хорошими вкусовыми качествами. Однако некоторые органолептические компоненты (например, дихлорпропан, диалкилолово) почти не изменяют вкус воды, но оказывают вредное влияние на организм.

В магазинах сети http://med-magazin.com.ua/ представлены модели фильтров последнего поколения для применения в квартирах и частных домах. Употребление чистой воды — главный фактор поддержания здоровья, и это доказанный медицинский факт. Очищенная вода не только значительно улучит вкусовые свойства приготовляемых блюд, но и благоприятно отразится на состоянии организма.
 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.