X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мужские кольца с искусственным алмазом — признак статуса и благородства

28 июля 2016, 11:13 |
В повседневной жизни мужчины носят украшения как элемент имиджа. Аксессуары для представителей сильного пола делают из разных материалов, но они бессменно предпочитают серебро. В 2016 году в моду вошли кольца, инкрустированные кристаллами кубического циркония.

Как «выращивают» камни для мужских украшений

мужское кольцо с кубическим циркониемДля ювелирных украшений используют только один заменитель алмазов — синтетический циркон. Встречаются названия «фианит», «кубический цирконий» или просто «цирконий» — это один и тот же искусственный кристалл. Интересно, что делают его уже 40 лет, но только по одной технологии. Она изобретена советскими учеными в Физическом институте Академии наук — ФИАН. Отсюда и название — «фианит».

Искусственный цирконий и алмаз в неограненном виде практически неотличимы. Изделия с кубическим цирконием и с бриллиантами визуально различаются, если камни относительно крупные. Грани природного алмаза острые, а синтетического — скругленные, плавные, поскольку он мягче. Мелкие бриллианты и фианиты одинаково преломляют свет, отличить их может только специалист с соответствующим оборудованием.

 

Блеск искусственных алмазов идет всем

Мужчины следят за модой на украшения, как бы они это не скрывали. Именно поэтому серебряные мужские кольца, будучи неизменно популярными не один десяток лет, видоизменяются вместе с модными трендами. Сегодня мода позволяет мужчинам многое, в т. ч. и искрящийся блеск рукотворных бриллиантов. Они востребованы молодыми людьми, следящими за fashion-тенденциями, и зрелыми мужчинами, привыкшими полагаться на собственный вкус.

И те, и другие ценят серебряные печатки и перстни с фианитами за благородство, способность изменять образ, наполняя его лоском, элегантностью. Ювелиры, учитывая разброс предпочтений, не ограничивают фантазию. Можно купить серебряные мужские кольца в виде традиционных печаток, охранные со словами молитвы. Они отличаются сдержанными формами, строгими линиями и презентабельностью. Творческие личности выбирают перстни необычной формы: в виде мифических животных, с головами львов, тигров, слонов, древними символами. Есть модели отражающие род деятельности обладателя, с патриотической символикой.

Для ценителей статусных ювелирных украшений в интернет-магазине 925.com.ua есть изделия со вставками из золота, с элементами чернения, из родированного серебра.

 

Как носят мужские кольца

Ранее мужчины выбирали кольца с камнями приглушенных цветов. Но это ограничение давно снято самими мужчинами. Сегодня в тренде и темные, и прозрачные камни с ярким блеском. Их грани крупнее, чем в женских колечках. Классическим вариантом считается изделие с 1–3 камнями. Усыпанные бриллиантами «гайки» остались в далеких 90-х.

Максимальное количество колец на руках мужчины — два. Они обязательно должны сочетаться по стилю. Кольца надевают на любой палец, включая большой и мизинец.

Главное при выборе — ориентироваться на собственный вкус и эмоции, которые вызывает украшение.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.