X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Главная техника на стройке. Какая бетономешалка вам нужна?

4 мая 2016, 13:51 |
Бетон — основа современного строительства. Без него, а значит, и без бетономешалок сегодня не возводится ни одно здание. Эти устройства обеспечат вас нужным объемом высококачественного раствора.
Главная техника на стройке. Какая бетономешалка вам нужна?

Бетономешалки используют не только профессиональные строители. Задуматься об их покупке стоит, если вы собрались возвести дом, пристройку, гараж, летнюю кухню или даже беседку. Удобнее всего выбирать бетономешалку на m.ua. В популярном каталоге описаний и цен MagaZilla представлено около 100 моделей бетоносмесителей от известных отечественных и зарубежных производителей. С помощью него вы сможете сравнить цены этих агрегатов в разных интернет-магазинах и изучить их характеристики. Мы расскажем, на какие параметры стоит обращать внимание в первую очередь.

 

Объем барабана

Самый важный критерий — объем бетономешалки. Какую цифру считать нормальной, зависит от ваших потребностей.

  •  До 100 л. Бетоносмеситель для домашнего использования. Незаменим при строительстве гаражей, беседок и других небольших сооружений. С ним вы сможете легко справиться и в одиночку.
     
  • До 150 л. Оптимальный объем для бригады из 3–4 строителей. Подойдет для строительства одноэтажного дома.
     
  • До 200 л. С таким агрегатом справится команда из 5–6 человек. Бетономешалку такой вместимости рационально покупать лишь в том случае, если вы планируете строить как минимум двухэтажный особняк.
     
  • Свыше 200 л. Мощные, массивные и производительные приборы, которые используются исключительно на масштабных стройках.

Не забывайте, что наполнять бетономешалку любого объема желательно не более чем на 2/3. Другими словами, в 100-литровом агрегате за раз можно готовить не более 65–70 л раствора. В противном случае двигатель прибора может не справиться с высокой нагрузкой и выйти из строя.

 

Тип привода

Современные бетономешалки отличаются и способом передачи крутящего момента от мотора к барабану. По этому параметру их разделяют на 2 группы: редукторные и венцевые.

Недорогие бетономешалки с венцевым передаточным механизмом используются в строительстве чаще всего. На их барабане закреплена шестерня, которая сцепляется с вращающимся зубчатым колесом двигателя. Венцевые бетоносмесители простые и надежные, однако из-за постоянного попадания песка или камушков в механизм они со временем изнашиваются. К счастью, исправить эту проблему можно даже самостоятельно, просто заменив старую шестерню новой.

Бетономешалки редукторного типа — более дорогой и долговечный вариант. Механизм, обеспечивающий передачу крутящего момента, в таких устройствах располагается в закрытом корпусе, поэтому он защищен от попадания инородных предметов. Однако если вам понадобится отремонтировать его, сделать это можно будет только в специализированных мастерских. К слову, ремонт редукторной бетономешалки — весьма дорогое удовольствие.

 

Другие параметры

Помимо перечисленных выше параметров, при выборе электрической бетономешалки следует обратить внимание еще на 4 критерия.

  • Мощность. Для бетоносмесителей объемом менее 150 л нормальным считается показатель 600 Вт. Для 250-литрового агрегата — 1 кВт. Приборы, потребляющие более 1 кВт энергии, как правило, подключаются к розеткам с напряжением 380 В.
     
  • Толщина стенок барабана. Барабаны всех современных бетономешалок сделаны из стали. Однако толщина стенок порой сильно отличается. Помните, что бетон, как и другие химические растворы, понемногу разъедает даже сталь. Если вы хотите, чтобы бетоносмеситель прослужил вам как можно дольше, выбирайте агрегат с толщиной стенок барабана не менее 1–1,5 мм.
     
  • Защита двигателя. Чаще всего бетоносмесители эксплуатируются на строительных участках под открытым небом. Поэтому их двигатель должен быть защищен от попадания воды. В противном случае даже слабый дождь может привести к замыканию и выходу двигателя из строя.
     
  • Колеса бетономешалки. Прибор должен иметь стопорный механизм, увеличивающий удобство эксплуатации. С помощью стопора вы сможете надежно зафиксировать агрегат даже на наклонной поверхности.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.