X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Встречаем лето во всеоружии. Выбираем надувной матрас

29 апреля 2016, 23:14 |
Пляжный сезон не за горами, и начинать готовиться к нему нужно уже сейчас. Один из обязательных атрибутов пляжного отдыха — надувной матрас.
Встречаем лето во всеоружии. Выбираем надувной матрас

Надувной матрас — незаменимое изделие для ценителей комфортного пляжного отдыха. В каталоге описаний и цен E-Katalog представлен обширный ассортимент надувных матрасов от более чем 10 производителей. Мы расскажем вам, на что обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор.

Производитель

Особым спросом посетителей портала пользуются надежные и доступные надувные матрасы Intex. «Интекс» — американский бренд с 45-летней историей, один из мировых лидеров на рынке товаров для досуга и отдыха. Второе место в рейтинге популярных среди посетителей E-Katalog производителей надувных матрасов занимает французский бренд Campingaz.

Назначение

Все представленные в E-Katalog надувные кресла и матрасы в зависимости от назначения можно разделить на три категории. Речь идет о матрасах для использования только на воде, только на суше и универсальных моделях.

«Сухопутные» надувные матрасы обычно имеют флокированное покрытие (внешне и по ощущениям похожее на велюр), предотвращающее скольжение по ровной поверхности. Флокированный слой, безусловно, не испортится при контакте с влагой, но если плавать на таких матрасах постоянно, он смоется и пользоваться матрасом будет не так комфортно. Помимо этого, изделия с флокированным покрытием долго сохнут, а хранить их влажными нежелательно: могут появиться неприятный запах и плесень.

Помимо «сухопутных» моделей, с помощью E-Katalog вы сможете выгодно купить надувные матрасы, рассчитанные на использование в воде. Они производятся из более легких (нередко прозрачных), но менее прочных материалов. Дополнительная прочность матрасам для водного отдыха не особенно нужна: плавая на них, повредить поверхность практически невозможно.

Если вы планируете использовать водный матрас для отдыха на суше, внимательно осматривайте поверхность, на которую вы будете его ставить. Не только осколок стекла, но даже небольшой сучек, острая ракушка или камушек могут пробить тонкую поверхность изделия.

Большинство надувных матрасов, представленных на рынке, универсальные, то есть производитель допускает возможность их использования и на воде, и на суше. Они созданы из более плотного и прочного материала, чем «водные» модели, и имеют меньший вес, чем «сухопутные».

Конструкция

Классические надувные матрасы рассчитаны на лежачее положение. В них нет подлокотников и спинок. За счет простоты конструкции такие матрасы стоят меньше изделий в форме кресла.

На надувных матрасах-креслах можно сидеть. Они имеют соответствующие элементы конструкции: спинку, подлокотники. Основная поверхность расположена под наклоном. Надувные кресла более удобные и универсальные, чем матрасы, однако стоят дороже.

Насос

В комплекте с некоторыми матрасами поставляются механические или электрические насосы. Чтобы надуть матрас с помощью насоса первого типа, приходится прикладывать механическую силу. Электрические насосы накачивают его автоматически. Они могут работать от сети или от встроенного аккумулятора. В целом же наличие насоса можно назвать роскошью, так как большинство матрасов ими не комплектуются.

Ремкомплект

Даже если ваше надувное кресло или матрас рассчитаны на отдых на суше, использовать их на галечных и загрязненных пляжах все равно нежелательно. Чистый песок точно не навредит изделию, однако любой острый камушек или осколок стекла могут его пробить. Если вы хотите обезопасить себя от возможных неприятностей, выбирайте матрасы, в комплекте с которыми поставляется ремонтный комплект. С его помощью вы быстро отремонтируете изделие (залатаете небольшие порезы и проколы). В состав такого набора входят заплатки (самоклеющиеся либо вместе со специальным клеем).

Габариты и максимальный вес

На E-Katalog представлены одно- и двухместные матрасы. Первые имеют ширину 70–80 см, вторые — 150–180 см (при необходимости на них можно разместиться даже втроем). Длина изделий обоих типов колеблется в пределах от 180 см до 210 см — при выборе учитывайте рост самого высокого члена семьи.

Выбирая надувной матрас, обращайте внимание и на максимально допустимую нагрузку, указанную в характеристиках изделия. Разные модели одноместных матрасов выдерживают от 50 кг (детские модели) до 200 кг, двухместных — до 300 кг.
 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.