X
Нажмите Нравится

С понедельника Украину завалит снегом

23 ноября 2018, 17:30 |
Синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погоды сна следующей неделе — в ряде регионов выпадет снег, усилится ветер, на дорогах ожидается гололедица.
С понедельника Украину завалит снегом.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По данным Укргидрометцентра, вследствие влияния активного циклона днем 26 ноября и в течение суток 27 ноября на большей части территории Украины ожидается осложнение погодных условий», — говорится в сообщении.

В частности, во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, на юге Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской, на севере Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях ожидается снег, мокрый снег, местами сильный  (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах возможна гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и наледь, а 27 ноября в южных и центральных областях — порывы ветра 15-20 м/с.

В ведомстве предупредили, что подобные погодные условия могут повлечь нарушение движения транспорта на автодорогах в указанных регионах. 

Также синоптики уточнили, что в выходные, 23-24 ноября, будет облачно с прояснениями, без осадков, а в воскресенье, 24 ноября — в западных, северных, местами центральных областях и Харьковской области возможен мокрый снег с дождем.

«В Карпатах утром местами туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура днем от -3° до +2° ; на Закарпатье — 3-8° тепла», — уточняют в Укргидрометцентре.

 

 

В воскресенье, 25 ноября, будет облачно с прояснениями, в западных, северных, местами центральных областях — мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица.

 

 

Ветер преимущественно юго-западный, скорость — 3-8 м/сек. Температура ночью 2-7° мороза, на востоке — 7-12° мороза, днем от - 4° до +1°, на западе и юге страны +2-7°; на Закарпатье ночью 0-5° тепла, днем +7-10°

 

 

Ранее синоптик обещали аномальную зиму в Украине. В этом году она прогнозируется теплой, а в декабре и январе на большей части страны среднемесячная температура будет плюсовой, не характерной для этого времени года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика