X
Нажмите Нравится

С понедельника Украину завалит снегом

23 ноября 2018, 17:30 |
Синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погоды сна следующей неделе — в ряде регионов выпадет снег, усилится ветер, на дорогах ожидается гололедица.
С понедельника Украину завалит снегом.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По данным Укргидрометцентра, вследствие влияния активного циклона днем 26 ноября и в течение суток 27 ноября на большей части территории Украины ожидается осложнение погодных условий», — говорится в сообщении.

В частности, во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, на юге Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской, на севере Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях ожидается снег, мокрый снег, местами сильный  (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах возможна гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и наледь, а 27 ноября в южных и центральных областях — порывы ветра 15-20 м/с.

В ведомстве предупредили, что подобные погодные условия могут повлечь нарушение движения транспорта на автодорогах в указанных регионах. 

Также синоптики уточнили, что в выходные, 23-24 ноября, будет облачно с прояснениями, без осадков, а в воскресенье, 24 ноября — в западных, северных, местами центральных областях и Харьковской области возможен мокрый снег с дождем.

«В Карпатах утром местами туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура днем от -3° до +2° ; на Закарпатье — 3-8° тепла», — уточняют в Укргидрометцентре.

 

 

В воскресенье, 25 ноября, будет облачно с прояснениями, в западных, северных, местами центральных областях — мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица.

 

 

Ветер преимущественно юго-западный, скорость — 3-8 м/сек. Температура ночью 2-7° мороза, на востоке — 7-12° мороза, днем от - 4° до +1°, на западе и юге страны +2-7°; на Закарпатье ночью 0-5° тепла, днем +7-10°

 

 

Ранее синоптик обещали аномальную зиму в Украине. В этом году она прогнозируется теплой, а в декабре и январе на большей части страны среднемесячная температура будет плюсовой, не характерной для этого времени года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте