X
Нажмите Нравится

В Украине ожидаются сильные метели

14 марта 2018, 18:40 |
В выходные, 17-19 марта, синоптики прогнозируют на всей территории Украины ухудшение погоды: сильные осадки, гололед, усиление ветра и снижение температуры воздуха.
В Украине ожидаются сильные метели.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В частности, в субботу, 17 марта в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Киевской областях будет идти сильный снег, метели (прирост снежного покрова 15-20 см).

«17 марта, в результате влияния активного циклона в Киеве и Киевской области ожидаются сложные погодные условия: ночью сильный снег, днем умеренный снег (образование снежного покрова 8-15 см); метели, порывы северо-восточного ветра 15-18 м/с; на дорогах гололедица; снижение температуры ночью и днем до 3-8 градусов мороза», — говорится в сообщении.

В Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Харьковской областях ожидается сильный дождь и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега; порывы ветра 15-22 м/с.

18 марта в Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Львовской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях ожидаются сильные снегопады, метели (прирост снежного покрова 20-25 см); а в Николаевской, Днепропетровской, Херсонской и Харьковской областях — дождь с переходом в снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см). В Запорожской, Донецкой и Луганской областях пройдет сильный дождь; порывы ветра 15-22 м/с.

В начале новой недели, 19 марта, в Харьковской, Днепропетровской, Полтавской областях ночью и в Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях будет сильный снег и метели (прирост снежного покрова 15-20 см); в Запорожской, Донецкой и Луганской областях — сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололед.

Синоптики также предупреждают о снижении ночной температуры до -10-15 градусов, на юге — до -4-10 градусов ниже нуля.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта, усложнению работы энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства», — предупреждают спасатели.

Ранее синоптики предупреждали о дожде с мокрым снегом в Киеве сегодня, 14 марта.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте