X
Нажмите Нравится

В конце января в Украину придут сильные морозы

12 января 2018, 18:15 |
С 18 января в Украине ожидаются снегопады и вьюги, а с 25 января - сильное похолодание со снижением температуры до -20°, -25°С мороза.
В конце января в Украину придут сильные морозы.

Об этом во время заседания штаба ГСЧС относительно мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зимний период заявил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, передает «Укринформ».

По его словам, в ближайшие 10 дней ожидаются, как минимум, два периода ухудшения погодных условий, которые могут привести к значительному ухудшению работы хозяйства и создать проблемы населению.

«В частности, 18 января мы ожидаем прохождения через центральную Украину, кроме Востока и Запада, весьма активной пары циклонов, которые приведут к выпадению сильного снега, местами очень сильного, налипанию мокрого снега, а также усилению скорости ветра и вьюгам. Мы ожидаем прирост снежного покрова на 10-20 см в большинстве областей Украины», — сказал Кульбида.

Он отметил, что перед этим, 15, 16, 17 января сначала на Левобережье, а затем и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега до 10 см. «Таким образом, суммарная высота снежного покрова может составить 20–30 см в большинстве областей Украины», — уточнил Кульбида.

Кроме этого, утверждает Кульбида, 21-22 января ожидается глубокий и активный циклон с Балканского полуострова, который принесет сильные снегопады с переходом в дождь, а дождя в снег, а также штормовые ветры до 15–24 м/сек и гололедицу.

Также прогнозируются значительные колебания температуры воздуха. По словам директор Гидрометцентра, в ближайшие дни температура снизится в ночное время до -4°, -9°, а на северо-востоке — до -10°, -14° мороза, а начиная с 25 января, высока вероятность сильного похолодания по всей Украине со снижением температуры до 14°–19°, а 27-28 января — до -20°–25°. 

В то же время он добавил, что в течение последующих дней прогноз будет детализирован.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте