X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Реальность проста: план Кремля уже сорван

30 апреля 2014, 09:47 |
Меня удивляют некоторые коллеги, которые сетуют на отсутствие системы госпропаганды, а через 10 минут начинают истерично сетовать: «На Донбассе нет украинской власти, Донбасс мы потеряли», — подыгрывая тем самым как раз Кремлю.
Реальность проста: план Кремля уже сорван

Одна из особенностей пропагандиста и политконсультанта — дружба с реальностью. Невозможно манипулировать реальностью, не понимая ее.

Мне физически больно видеть избитых донецких патриотов, мне мучительно стыдно за захваченных в плен альфовцев, но эти реакции — эмоциональны. Если дружить с фактами, то нужно четко отдать себе отчет: невозможно захватить треть страны силами 400 диверсантов и 5000 идиотов. Не-мать-его-так-возможно. Если бы было возможно, Кремль бы не менял свою тактику — не мочил бы Гепу, не пытался вести переговоры с Ахметовым и Коломойским о покупке бизнеса (вроде пытается вести), не тасовал бы войска на границы.

Реальность, исходя из этого, проста: план Кремля уже сорван. Потому как поднять реальное народное восстание на Донбассе не получилось. Да, наше АТО пока коряво, да восточноукраинские менты пассивны, да в силовых структурах и в армии проблемы с мотивацией и не хватает профессионалов. Но есть и объективные успехи — регулярно арестовываются координаторы кремлевских сетей, где-то здания переходят обратно под наш контроль, где-то мы успешно держим оборону, где-то население несмотря на свою донецко-луганскую прописку само навешивает люлей провокаторам.

Мы играем в кошки-мышки, набиваем шишки, теряем людей, но учимся на ошибках. Это неприятно, но надо привыкать - еще будут и теракты, и провокации, и заложники. Израиль с этим живет десятилетия, чем мы хуже? И если не будет общевойсковой операции России по захвату Донбасса, рано или поздно мы выиграем эту необъявленную войну.

Поэтому да, я сам много раз писал о необходимости системы госпропаганды. Но я точно также полагаю, что зацикленным на негативе и поддающимся кремлевским мыслевирусам истеричкам в этой системе не место.
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте