X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Прощай, Россия

24 августа 2014, 17:20 |
Люся Улицкая написала: «Прощай Европа!» А мне после сегодняшнего омерзительного события в Донецке, когда военнопленных украинцев под оскорбительные выкрики толпы провели по городу, хочется написать: «Прощай, Россия»!

Я не собираюсь никуда уезжать из моей страны. Но мне безумно стыдно — так же наверное, было стыдно Наташе Горбаневской и тем шести, кто вместе с ней вышел на Красную площадь в 1968 году. Это, кажется было 25 августа. То есть, завтра. Мне стыдно — ведь это власти моей страны поддерживают тот самый режим, который позволяет себе это средневековое действо. Что должен делать каждый нормальный человек в таком случае? Выйти на площадь в знак протеста?

Эту возможность у нас почти забрали. Мы выйдем на площадь в сентябре. Но пока еще можно, надо говорить и писать. Пока еще не заткнули рот. Скептики скажут, что все бесполезно и никто меня не услышит? Тогда объясните мне, что происходит?

Идет война, в плен берут военнослужащих с двух сторон. Но если это война, судите их или обменивайтесь пленными, заложниками, заключенными. Откуда эта ненависть, эта звериная жестокость? Неужели нет выхода из этой дикой истории и нам остается только с ужасом смотреть на все это и надеяться, что прагматизм политиков победит безумие безумцев?

Я думаю об этих военнопленных, которых вели сегодня по Донецку. Я пытаюсь представить, что они чувствовали. И не могу. Потому что это за гранью добра и зла.
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте