X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Золото опасней железа

23 июля 2014, 09:21 |
Ferro nocentius aurum. Это Овидий.
Золото опасней железа

Я хочу написать о малазийском «Боинге». Я понимаю, что это текст ни о чем – точно так же, как ни о чем сейчас любой текст. Они погибли. И никакие тексты, и компенсации, и даже публичный расстрел того, кто нажимал кнопку, ничего не изменят. Я с ужасом думаю о том, что пережили эти люди в последние минуты жизни, о том, как им было больно и страшно… И взрослых мне жаль так же, как детей.

Я с ужасом думаю о нашем коллективном бессознательном. В день, когда сбили «Боинг», я летела из Франкфурта в Москву. В самолете у всех стучали зубы – вроде бы лететь надо было над Украиной. Представители «Аэрофлота» клялись и божились, что летим мы над Польшей и Белоруссией, наливали всем белого и красного, а также - по просьбе - коньячку и водочки (немыслимая вещь в экономе), но стук зубов был слышен отчетливо.

И вот что я Вам скажу – из разговоров в самолете было совершенно ясно, что ни у кого нет сомнения, что сбили «Боинг» сепаратисты. До публикации радиопереговоров, до статей в газетах – интуитивно все были уверены, что все именно так. А люди там летели разные. Не только «пятая колонна», но и от сохи.

Знаете, это было символично. Я совершенно уверена в том, что в России все понимают (где-то в глубине души, очень глубоко), что на самом деле происходит на Украине. Все, понимаете, все! Все знают, что там творится. Но сколько оправданий рождается в наших головах! Нам надо возродить величие России – надо, кто бы спорил… Мы спасаем своих русских братьев… Да, все происходящее не очень хорошо, но поддержка сепаратистов облегчит нам переговоры по газу и прочим экономическим вопросам (без комментариев, ей-Богу…). Мы все вытерпим, потому что пришло время поставить Америку на место.

90% населения страны понимает, что мы с*ки, падлы, мрази, но считает, что у нас есть право быть такими. Что все наши великие цели (поставить Америку на место – не нужную нам на хрен Америку за океаном, у которой все хорошо, а у нас ни дорог, ни медицины, но … как это говорят? Моральное лидерство, да, и на этом основании мы ее уделаем..) оправдывают все, все, все… и этих несчастных людей в самолете, и лишившихся всего беженцев, и будущую потерю работы и бизнеса тысячами россиян, и вранье, вранье, и полную потерю достоинства.

И если наш великий вождь решит воевать, а передовая страна Никарагуа его поддержит (нас еще кто-то активно поддерживает? Зимбабве, Сомали?) – не сомневаюсь, что и этому найдутся оправдания и объяснения. Боже мой, в каком дерьме мы живем! В каком исключительном, непередаваемом дерьме….

Мне жаль, что я такая маленькая и меня мало кто слышит. Я бы очень хотела сказать родственникам погибших, как я им сочувствую, и как мне жаль, что теперь уже ничем не поможешь.

 

ИсточникFerro nocentius aurum


 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте