X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская травма

1 июня 2014, 13:29 |
Очень многие русские люди — в том числе образованные, утонченные и вроде бы демократически мыслящие — вдруг бурно и согласно возненавидели Украину, и по-детски простодушно, как бы играя в войну, радуются отнятию Крыма и кровавым столкновениям в Донецке и Луганске.
Украинская травма

Что это значит?

Это значит, что независимая Украина стала тяжелейшей травмой для русского национального самосознания. Россия в своих фантазиях (а фантазии часто бывают реальнее реальности в смысле воздействия на поведение!) — все еще воспринимает Украину как часть себя. Окончательное отъединение Украины воспринимается как ампутация куска русского национального, так сказать, тела. Как «повреждение, несовместимое с жизнью». Что, разумеется, неправда: взгляните на карту и на экономические таблицы. Однако это переживается именно так.

Так что дело не в Украине, а в России.

Сможет ли Россия прожить без «вассального недогосударства»? Без украинской «подушки безопасности» между собой и Западом? Без этих смешных «хохлов», которые на самом деле какие-то «испорченные русские», то есть наши, но как бы младшенькие и вдобавок двоечники?

Украина в близком будущем станет совершенно отдельным от России государством. При всех человеческих, экономических, политических и прочих связях. Как Австрия от Германии, или Норвегия от Швеции.

А вот как переживет эту травму Россия, и скоро ли — вопрос.

Хорошо бы, чтобы русское образованное сословие помогло своей нации поскорее вылечить «украинскую болезнь».

Уврачевать рану терпеливыми и мудрыми словами. Увы! Сейчас многие — эх, слишком многие! — умные люди действуют наоборот. Крики о «бандеро-фашистах», о «недогосударстве» и пр. и пр. — только раскровавливают, расширяют и заражают эту рану.

Тем самым наносят России тяжкий вред. Вот она где, пятая-то колонна…
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте