X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Точки над «i»

5 мая 2014, 10:53 |
Для меня существует две России — в одной живут вдумчивые, деликатные, интеллигентные люди, другая Россия состоит из недалеких и агрессивных людей, мракобесия и имперских амбиций.
Точки над «i»

1. Я не националист и не патриот Украины. Во всяком случае в том понимании, которое широко распространено. Я никогда не кричал "Слава Украине" и не хочу вынужденно отвечать "Героям Слава" на это приветствие, когда от меня его будут ждать. Не вижу в этом смысла. Но я гражданин этой страны и просто переживаю за мой народ, с которым меня связывает что-то общее, отличное от других. Это совместно пережитые радости и горести, которые пережиты именно в этой стране и с этим народом. Неизвестные другим. Это личные отношения и они служат связью. Я не считаю народ Украины уникальным и особенным. Он просто мне родней и понятней, чем другие, в силу указанного выше. Поэтому это мой народ.

2. Я абсолютно точно поддерживал и переживал за Майдан. Потому что я прекрасно понимал, почему и зачем вышли люди. Ради ценностей, которые я так же разделяю. Мне тоже не нравится коррупция. Я тоже не люблю бандитов, воров и гопников. Продажных, циничных политиков и унижения.

Я знаю, что настоящий большой Майдан вышли люди сами, возмущенные избиением студентов. Потому что я знаю свой народ. Я в нем вырос. И я своими глазами видел, как народ доводит до точки кипения енакиевская семья ублюдков. И довела.

3. Я против разделения страны. Потому что это абсолютно искусственная попытка его разделить через невероятных масштабов пропаганду, используя тот факт, что в стране ошеломляющий процент населения, это откровенные маргиналы, живущие крайне ограниченной и бедной жизнью, которых легко запугать, потому что они легко поддаются любому мракобесию.

Помимо этого, масштабы развернутой пропаганды увлекают за собой даже более продвинутые слои населения.
Я против разделения не только потому, что это прописано в главном законе страны - в Конституции, а так же гарантировано документом, подписанными разными странами, в обмен на избавление от ядерного оружия, в том числе и Россией, нарушившей этот договор, а еще и потому, что людям, которые не хотят отделяться, придется уехать со своей родной земли против их воли. Я считаю это глупо и они имеют больше прав перед "отделенцами", так как их право гарантируется законом страны, которой и принадлежит эта земля.

Все кто не хочет жить в Украине имеют свободное право уехать в другую страну, отказаться от гражданства и принять другое.

Для меня это логично, понятно и правильно. Я сам поступил именно так. Из этого следует следующий пункт.

4. Для меня Крым является оккупированной территорий, которую нагло и подло захватила другая страна. Меня возмущает метод, принцип и условия времени, при котором был произведен захват. Это точно те же методы, которыми пользовалась енакиевская семья. Гопничество.

Я не люблю гопников. Как обычных, так и имперских. Будь то Россия, США или еще кто-то. Я осуждал вторжения США и Европы на Ближний Восток. И точно так же осуждаю вторжение России и захват территории Украины. Как и дестабилизацию южно-восточного региона страны со стороны России через массированную пропаганду и диверсионные действия, настраивающее население этих регионов против своих же земляков и против других регионов.

Я не согласен с теми, кто кричит, что Россия не при чем и во всем виноваты США. Я не вижу целенаправленной массированной пропаганды со стороны США. Зато со стороны России она просто поражает воображение своими масштабами и абсурдностью доходящей до полного идиотизма. И началась она не сегодня и не вчера. Маховик пропаганды начал раскручиваться еще в прошлом году и только набирает обороты.

Я уверен, что США тоже участвуют в украинских событиях, но их деятельность просто теряется в этом празднике старины Оруэла с российской стороны. Если виноваты Штаты, то почему правительство России не остановит ту лавину лжи и агрессии, которая выливается и на российских и на украинских граждан? Вывод напрашивается сам собой.

Это убеждение так же поддерживается со стороны многих русских граждан. В основном либеральной интеллигенцией, которая в своей большой массе приходит к аналогичным же выводам. Я отдыхаю и успокаиваюсь, слушая людей на Дожде и по радио Эхо Москвы. Другие российские СМИ смотреть попросту невозможно. Мерзко.

В Украине тоже сейчас пытаются наверстать упущенное время и запускают собственную пропаганду. Но как я уже писал недавно, это писк мыши посреди шума реактивного двигателя.

И за это однозначно несет ответственность российское правительство, запустившее этот масштабный агитпроп.

Пока оно не нажмет кнопку выключения, ситуация будет только усугубляться с обеих сторон. Так как открытая информационная агрессия пораждает ответную агрессию. И не только информационную, но и физическую. Результаты уже есть. Одесская трагедия пример этому.

5. Я хорошо отношусь к русским, но негативно к внешней политике России относительно Украины. Точно так же, как я хорошо отношусь к американцам, но негативно к внешней политике Америки по отношению ко многим другим странам.

Сейчас для меня существует две России.

В одной живут вдумчивые, деликатные, интеллигентные люди. В этой России мои любимые книги, фильмы. В этой России мои давние друзья и родственники.

И другая Россия. Состоящая из недалеких и агрессивных людей, мракобесия и имперских амбиций. Россия, которой жизненно важно иметь врагов вокруг, чтоб оправдать какие-то свои внутренние проблемы. Россия, окруженная пиндосами и хохлами, черными, зверями, еврогеями, жидомассонами, мешающими ей жить и процветать. Сочащаяся ненавистью к мифической армии бандеровцев и фашистов и желающая смерти моему народу.

И я бы хотел приезжать в гости в первую Россию. И больше никогда не видеть второй.

Как никогда бы больше не хотел видеть и второй Украины.

У меня все.
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте