X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Не паникуйте!

18 апреля 2014, 11:18 |
По поводу вчерашних договоренностей в Женеве...
Не паникуйте!

Путин, как я и прогнозировал, перед предстоящими переговорами в Женеве повышал ставки, чтобы было, куда отступать, иначе пришлось бы обсуждать Крым, где он по определению не может дать задний ход (пока есть выбор). Так и оказалось...

И не паникуйте вы так насчет Крыма — никто его никуда не сдавал. Что, кто-то слыхал о признании каких-либо прав агрессора? Или об отмене западных санкций за аннексию? Или Украина подписала отказ от будущих претензий в международных судах по этому поводу? Думаю, и экономические прелести существования без материковой Украины крымчане вскоре оценят. Так зачем же так заполошно квохтать?

Главным достижением вчерашних переговоров является даже не факт, что русские отказались практически от всех своих неприемлемых требований, которые до недавнего времени упрямо озвучивали (все эти референдумы, федерализации, перенос выборов и пр.). И даже не то, что начали переговоры с «хунтой». А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации.

Показана и длина поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой. И это после всех претензий плешивого фюрера на «второй полюс» влияния в мировой политике.Сюда же относится и факт, что переговоры происходили после официального оглашения ультиматума России: не будет договоренности — начинается третий этап санкций. И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.

Путин фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями «колорадов» (сепаратистов – ред.) в Украине. Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки — это невероятно важно.

Самое загадочное для меня вчера — это внезапно вспыхнуший патриотизм «регионалов». Связан ли он с командой из Москвы или собственным анализом бесперспективности своего движения в сторону Приднестровья? Думаю, об этом мы узнаем только если Ринат Леонидович решит написать мемуары. Но для этого нужно, чтобы у него образовалось много свободного времени (например, в американской тюрьме), и чтобы гонорар от издательства казался ему единственным способом поправить материальное положение.

 

Карл Волох — израильский бизнесмен, политический эксперт, блоггер.

Источник: Текст автора в фейсбуке (адаптировано)

 

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте