X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Дорогой народ…

11 апреля 2014, 17:50 |

Народ, ты с удовольствием возмущался, читая «Дорогая власть». Ты читал и понимал — вот она причина всех бед — власть. Тебе становилось легко — причина такая очевидная.

Дорогой народ…

Не хочу тебя расстраивать, Народ, но ты не прав.

Садись, сейчас тебе может быть неприятно. Есть разговор.

Помнишь, когда ты в детстве долго болел, тётя врач назначала то одно лекарство, то другое, порой даже третье. Почему? Потому, что при длительной болезни бацилла привыкает к лекарствам и становится невосприимчива. Нужно находить новое лекарство, которое «удивит» бациллу и убьёт.

Коррупция, политический популизм, словесное недержание в прямых эфирах, дерибанство, тушкование… Мы этим болеем больше 20 лет. Янукович был самой страшной хворью — опухоль. Малая доза сыворотки «Майдан» в 2004 его придушила, но не убила. Да и доза была изрядно разбадяжена, как ты понимаешь… В 2013, когда болезнь прогрессировала с перспективой смертельного исхода, ты, Народ, ввел огромную дозу Майдана. Опухоль Янукович и крупные метастазы Якименко, Пшонка, Азаров, Клименко были уничтожены. Ты, Народ, тоже пострадал от передозировки… до сих пор трясет.

Хворь полностью не исчезла. Метастазы коррупции остались и они могут развиться. Глядя на свою Власть, ты, Народ, понимаешь — развиваться будет там — надо что-то делать и снова слышно «все на Майдан, пора палить шины».

Вот тут — стоп. Помнишь, что при повторном использовании медикамента у хвори вырабатывается стойкость к лекарству? Так вот, малая доза Майдана на фоне предыдущей будет незаметна, а ещё одна передозировка угробит твой организм.

Нужно искать другое лекарство. Оно должно быть эффективным именно сейчас, в нынешних обстоятельствах, именно против ЭТИХ проблем. Болезнь схожа, но штамм другой.

Те, кто сейчас во власти читали больше книжек, чем Янукович, у них было не такое убогое детство, они не такие ущербные как личности, а значит — на них нужно влиять не теми методами. Януковичу была понятна только грубая физическая сила. Нынешняя власть податлива на силу ума. Поднимать против них Майдан, это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Гибче будь, Народ. Перестань мыслить клише, это просто, но не продуктивно.

И ещё… Народ, извини, но ты истеричка. Понимаю — время такое нервное, но... Ты ведешься на каждый громкий пост в ФБ не вдумываясь — кто писал, откуда инфа. Ты устал и ждёшь простых решений сложных задач. Ты слышишь тех, кто громче кричит, а не тех, кто говорит тихо, но умно. По любому поводу ты кричишь «На Майдан», даже когда проблема решаема вполне мирно. Вот по честному, зачем тебе на Майдан сейчас? Сбрасывать власть? Ну хорошо, допустим, а на кого меняем? Варианты есть? Нет. Тогда, может, тебе нужен не Майдан?

Это бывшие не умели слышать, но сейчас есть достаточно способов быть услышанным. Хочешь проверить — начни говорить… а главное — предлагать.

Понимаю, Народ, ты переживаешь, хочешь, что бы быстрее стало спокойно и уютно, реформно и люстрационно, но быстро только блохи прыгают. Народ, тебе… нам нужно понять, что молоток для гвоздей, а микроскоп для рассматривания деталей. Каждый инструмент полезен только по назначению. Майдан, который будет влиять на ЭТУ власть, это не палатка-палка-камуфляж, а ум-идея-гражданская активность.

Но, прежде всего, Народ, давай адекватно оценивать реальность. А начнем, пожалуй, с честной оценки тех, на кого ты вешаешь всех собак — с власти. Адекватной оценки, это значит видеть не только ошибки и негатив, но и реальные обстоятельства и даже позитив. Нет, они конечно гады, но ты не поверишь, Народ, позитив таки есть…

Мало? Ну так всё и сразу не бывает. Лучше постепенно, но качественней.

Что? Я предлагаю молча подождать? Ни в коем случае. Я предлагаю действовать, но правильно. Ведь в конце концов, народ ты не обижайся, но корень всех бед не власть... она уже последствия. Догадаешься кто?

 

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте