X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Никакие российские фундаментальные ценности не могут оправдать агрессию

12 марта 2014, 18:17 |
Обидно и горько читать письмо цвета русской интеллигенции, в котором подписанты, прикрываясь красивыми словами о защите русской культуры, фактически защищают интервенцию в независимую страну, спровоцированную их бессменным лидером.
Никакие российские фундаментальные ценности не могут оправдать агрессию

Да, мы какое-то время жили в общей стране и были соотечественниками. Но сегодня Украина — другая страна, близкая географически и культурно, но другая! И мы уже не соотечественники, как хотят нас видеть деятели культуры России.

Никакие российские фундаментальные ценности не могут оправдать агрессию более сильного физически против слабого, но желающего новых ценностей: демократии против плутократии, коррупции, тоталитаризма.

Наш народ восстал против неправды, несправедливости, отстаивая свои права человека и гражданина. И победил. С фанерными щитами и булыжником («орудием пролетариата») против огнестрельного оружия, при помощи огненно-дымового кордона на площади Независимости. Заметьте — Независимости.

За это он должен быть наказан лидером соседней (братской?) страны. Чтобы, не дай Бог, подобное не случилось в Москве. Ведь свободу не остановить. 21-й век на календаре.

Не стыдно ли вам будет смотреть в глаза матерям братского народа, сыновья которого погибнут за независимость своей страны? Не стыдно ли вам будет смотреть в глаза русским матерям, которые в этой войне тоже потеряют своих детей?..В неправедной войне, такой же, как и в недавнее время в Абхазии и Осетии?

Неужели иллюзорные фундаментальные ценности стоят так дорого? Надо разрушить Крым (или всю Украину) установками «град», надо ввести неопознанные войска, дестабилизирующие курортный полуостров, надо заминировать поля, чтобы крестьяне не могли сеять? Надо еще раз поставить многострадальный крымскотатарский народ под опасность новой депортации, только потому, что они выступают за независимость Украины?

Посмотрите на Абхазию и Осетию, которую вы так рьяно защищали. Там разруха и депрессия. Этого вы желаете Крыму (и Украине)?

Меня поразил глубоко уважаемый прежде Алексей Баталов. Молодые могут не отдавать отчет своей подписи. Но вы! Человек, прошедший сталинский тоталитаризм, близкий к Анне Ахматовой, настоящий русский интеллигент! Вы твердо заявляете о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму?

Мне стыдно за вас, господа. 

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте