X
Нажмите Нравится

Президент Украины должен дать ответ обществу

27 сентября 2018, 13:40 |
Виктор Чумак и ряд народных депутатов обнародовали обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором обвинили его в ряде уголовных правонарушений, в частности, в наличии бизнеса с государством агрессором — РФ и соучастии в коррупционных действиях в Украине.
Президент Украины Петр Порошенко.

Обвинения серьезные и они требуют прямого ответа и опровержений главы украинского государства.

На часть обвинений дал ответ руководитель пресс-службы Президента. Он сообщил, что «Липецкая кондитерская фабрика», которая принадлежит Порошенко закрыта и не работает. А также, что у Президента нет зернового и крахмального бизнеса в РФ.

Думаю эту информацию довольно легко проверить. Тем не менее, на остальные упреки народных депутатов ответов до сих пор нет.

Хочу напомнить о чем идет речь:

  1. Имеет ли Президент Украины незадекларированное имущество и средства в оффшорных зонах на сумму более 25 млн долл. США?
     
  2. Получает ли Президент Украины совместно с миллиардером Ахметовым на компанию ДТЭК (которой они фактически совместно владеют) от схемы поставки угля на ТЭС Украины по формуле «Роттердам+» примерно 20 млрд грн ежегодно?
     
  3. Существует ли у Президента Украины совместный бизнес с «Новошахтинським НПЗ» и заводом «КАМАЗ», которые находятся под украинскими санкциями и которые поставляют свою продукцию на оккупированную часть Донбасса?
     
  4. Имеет ли Президент Украины совместный бизнес с экс-министром экологии Злочевским, а именно: фирмы этого лица поставили газа на 10 млн долл. для компаний, принадлежащих Петру Порошенко?
     
  5. Имеют ли место факты о совместном с В.Медведчуком контроль Президента Украины над нефтепроводами «Самара-западная граница» и «Грозный-Армавир-Трудовая» протяженностью 1433 км, где как утверждают авторы обращения Президенту принадлежат 25% прибыли?
     
  6. Действительно ли заводу «Кузница на Рыбальском», который принадлежит Порошенко и Кононенко были предоставлены льготы на 100 млн грн по налогу на землю.
     
  7. Действительно ли завод «Кузница на Рыбальском» ремонтировал крейсер «Сагайдачный» на сумму 15 млн грн?
     
  8. Получались ли наличные средства в сумме 6 млн долл. от беглого нардепа Онищенко за его регистрацию в кандидаты в народные депутаты Украины в 2014 году?
     
  9. Имеют ли место многочисленные факты коррупционных сделок за размещение военных заказов чиновниками Оборонно-промышленного комплекса, которые назначались на должности Президентом Украины?

Это серьезные обвинения и просто так оставить их без ответа не получится. Если Президент Украины промолчит и не даст аргументированного ответа на эти обвинения, тогда обвинения перерастут в подозрение, а подозрение перерастет в уверенность, что так оно и есть на самом деле.

Ответ за Президентом Украины.

 

Тарас Стецкив, украинский политик, народный депутат Украины 1-4 и 6 созывов.

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте