X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крым в рамках

11 августа 2016, 14:04 |
Крым — тоже спорная территория. Путин это признал.
Виталий Портников.

Среди заявлений, сделанных президентом России Владимиром Путиным относительно его реакции на «украинский терроризм», обращает на себя внимание отказ правителя от встречи «нормандской четверки» во время саммита «большой двадцатки» в Китае. Сам отказ, кстати, ничего не значит. Еще недавно Путин проклинал турецкого президента Эрдогана и называл руководство Турции «кликой», а теперь он радостно встречается с недавним врагом. И это не потому что у Путина есть интересы, а потому, что у него нет принципов.

Но важно то, что Путин впервые объединил Крым и Донбасс в одном заявлении. По-моему, это замечательно. На протяжении двух лет российская сторона доказывала миру, что Крым не имеет никакого отношения к Донбассу, что Минские соглашения не подразумевают никакого обсуждения вопроса оккупации Крыма, что полуостров — такая же часть территории России, как Краснодарский край или Ростовская область.

А оказалось, что не такая же. Оказалось, что из-за попыток устроить террористический акт в Крыму можно отказаться от встречи по урегулированию на Донбассе. Скажут — такой же была бы реакция российского президента на теракт в любом регионе России. Но разве в любом регионе есть «украинская агентура»? Разве любой регион не признается никем частью России?

Нет, Крым — это Крым. Тоже спорная территория, тоже зона конфликта и нестабильности. И теперь это признал сам Владимир Путин.

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте