X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Минск–2» — ловушка для Украины

27 июня 2016, 11:18 |
Пора открыто и честно признать: соглашения Минск-2 в том виде, как они есть — это, несомненно, ловушка для Украины.
«Минск–2» — ловушка для Украины
© AFP

Минск-2 хоронит украинский суверенитет и оставляет Украину в сфере влияния московской империи. Остаётся лишь гадать, почему европейские партнёры Киева, благодаря которым и стали возможны Минские соглашения, не хотят видеть очевидное. Или они уже смирились с мыслью, что Украина никогда не будет в ЕС и, тем более, в НАТО?

Настаивать на соблюдении Киевом всех пунктов соглашений в их странной последовательности — это значит заранее ставить крест на нормальном развитии Украины, т.е. на её интеграции в Запад. Выполнение Украиной соглашений Минск-2 — это, по существу, процедура минирования украинской государственности. В теле украинского государства появится особое, враждебное ему образование (по сути — террористическое), которое будет блокировать любые попытки продвижения Украины в сторону ЕС и НАТО, шантажируя Киев новой войной. И если Украина не захочет отказаться от выбора, сделанного на Майдане, эта война неизбежно начнётся снова.

От ОРДЛО («отдельные районы Донецкой и Луганской областей», эдакий симбиоз орды и бандитской кодлы) придётся постоянно откупаться льготами и дотациями, которые будут разворовываться её прокремлёвскими властями. Да, Украина получит свой вариант Чечни. Как Чечня форматирует под себя Эрэфию, так и ОРДЛО будут форматировать под себя Украину. Минск-2 — это механизм разрушения Украины, и потому эти соглашения устраивают Путина.

Какой выход? Только один: западное давление на путинский Кремль, принуждение его к миру. Путин должен уйти с Донбасса и «слить» своих марионеток. То есть нужны не компромиссы, а поражение Путина в его войне с Украиной. Но для этого требуются принципиальность, воля и смелость, а есть ли они у западных лидеров? Не слишком ли много они заботятся о том, чтобы Путин мог «сохранить лицо»? В итоге сохранят ли лицо они сами? В отношениях с путинской Россией Западу требуются новые лорды Керзоны, новые Черчилли, новые Маннергеймы, новые Рейганы. Твёрдость и последовательность — вот наилучший ответ на агрессию, запугивание и шантаж.
 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».