X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Минск–2» — ловушка для Украины

27 июня 2016, 11:18 |
Пора открыто и честно признать: соглашения Минск-2 в том виде, как они есть — это, несомненно, ловушка для Украины.
«Минск–2» — ловушка для Украины
© AFP

Минск-2 хоронит украинский суверенитет и оставляет Украину в сфере влияния московской империи. Остаётся лишь гадать, почему европейские партнёры Киева, благодаря которым и стали возможны Минские соглашения, не хотят видеть очевидное. Или они уже смирились с мыслью, что Украина никогда не будет в ЕС и, тем более, в НАТО?

Настаивать на соблюдении Киевом всех пунктов соглашений в их странной последовательности — это значит заранее ставить крест на нормальном развитии Украины, т.е. на её интеграции в Запад. Выполнение Украиной соглашений Минск-2 — это, по существу, процедура минирования украинской государственности. В теле украинского государства появится особое, враждебное ему образование (по сути — террористическое), которое будет блокировать любые попытки продвижения Украины в сторону ЕС и НАТО, шантажируя Киев новой войной. И если Украина не захочет отказаться от выбора, сделанного на Майдане, эта война неизбежно начнётся снова.

От ОРДЛО («отдельные районы Донецкой и Луганской областей», эдакий симбиоз орды и бандитской кодлы) придётся постоянно откупаться льготами и дотациями, которые будут разворовываться её прокремлёвскими властями. Да, Украина получит свой вариант Чечни. Как Чечня форматирует под себя Эрэфию, так и ОРДЛО будут форматировать под себя Украину. Минск-2 — это механизм разрушения Украины, и потому эти соглашения устраивают Путина.

Какой выход? Только один: западное давление на путинский Кремль, принуждение его к миру. Путин должен уйти с Донбасса и «слить» своих марионеток. То есть нужны не компромиссы, а поражение Путина в его войне с Украиной. Но для этого требуются принципиальность, воля и смелость, а есть ли они у западных лидеров? Не слишком ли много они заботятся о том, чтобы Путин мог «сохранить лицо»? В итоге сохранят ли лицо они сами? В отношениях с путинской Россией Западу требуются новые лорды Керзоны, новые Черчилли, новые Маннергеймы, новые Рейганы. Твёрдость и последовательность — вот наилучший ответ на агрессию, запугивание и шантаж.
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте