X
Нажмите Нравится

Крым и Косово из общего имеют только букву «К»

11 января 2016, 16:45 |
Многие называют оккупацию Украины и аннексию Крыма крушением основ миропорядка. Будто России удалось создать многополярный мир.
Крым и Косово из общего имеют только букву «К»

Будто «особая цивилизация» в виде «Русского мира» материализовалась усилиями Путина, и русскоговорящие создадут новую общность со своим «особым национальным генетическим кодом».

Международное сообщество не только с честью выдержало это испытание, но даже самое маленькое государство — член ООН, не имея вообще своей армии и военной мощи, с презрением и негодованием указало на место изгоя и агрессора самой великой, самой непобедимой, со своим особым миром, генетическим национальным кодом, ядерным оружием и постоянным членством в Совете Безопасности ООН — путинской России.

Печально, что все сторонники этого виртуального величия увлеклись настолько, что позабыли о существовании современного мира. Что две тысячи лет упорного построения культуры, науки, развития, прогресса, этикета, права и всего самого лучшего и цивилизованного на планете бросили под военный сапог очередного агрессора. Дикое прошлое — право сильного — начинает опять вылезать из своих могил, куда его загнал после истребительных войн разум, человечность и здравый смысл всего международного сообщества.

Все громче в Европе звучат голоса маргиналов — Грегора Гизи, Сергея Удальцова, Марин Ле Пен, Дмитрия Рагозина и других политиков с крайне левыми взглядами, которые не прочь восстановить мировое влияние, пролетарское, имперское или клерикальное.

Косово это не распад Сербии, а распад Югославии, распад именно федерации в том виде, в котором она добровольно и была провозглашена.

Статья 1 Социалистическая Федеративная Республика Югославия есть, союзное государство, государственное содружество добровольно объединившихся народов и их социалистических республик, а также социалистических автономных краев Воеводины и Косово, входящих в состав Социалистической Республики Сербии, основанное на власти и самоуправлении рабочего класса и всех трудящихся, и социалистическое самоуправляемое демократическое содружество трудящихся и граждан, равноправных народов и народностей.

Но не это главное в решении по Коссово. Запад, признав в 2008 г. право косоваров на самоопределение, которое у них и так было с 22 января 1974 г., сам себя высек, назвав этот акт исключительным случаем международного права. Запад по сей день обрекает косоваров быть без вины виноватыми и непонятно за что обязанными странам, подтвердивших их законное право на независимость и самоопределение.

Украина всегда являлась унитарным государством:

Верховная Рада Украины от имени Украинского народа — граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение, проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины, стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием, принимает настоящую Конституцию — Основной Закон Украины.

Нет и намека на возможный независимый статус ни одной территориальной единицы в Украине, включая автономную республику Крым.

 

Наталья Гулевская

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте