X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Как уроженец Франции стал мэром украинского Глухова

30 октября 2015, 09:38 |
Многие меня сейчас спрашивают в чем заключается секрет сенсационной победы Мишеля Терещенко на выборах Глуховского городского головы?
Мишель Терещенко.
© «День»

Действительно, это феноменальный случай, когда человек, который полгода назад сменил французское гражданство на украинское, без всяких бордов и любых других стандартных носителей политической рекламы и, практически без затрат на свою кампанию (печать программ и календариков можно не считать), одержал победу на территории, которая много лет находилась под тотальным контролем сумской мафии (кстати, на прошлых выборах на пост городского головы «хозяева региона» выдвигали всего одно лицо, чтобы особо не напрягаться!)

Поэтому не удивительно, что в Глухове весь административный ресурс начал работать против Терещенко сразу, как он заявил о своем намерении принять участие в выборах: против него и членов команды было открыто «на ровном месте» аж 5 уголовных дел, издавалась огромное количество так называемых газет (даже без координат) с клеветой, которые доставлялись почтальонами(!) в каждый почтовый ящик, противоправно было отказано в предоставлении рекламных площадей в местных СМИ, рекламных конструкций, помещений, и тому подобное. На каждую встречу приходила куча провокаторов с целью ее сорвать. На членов команды осуществлялось давление по местам их работы и постоянные угрозы. И еще было много других грязных моментов, которые не хочу вспоминать...

Кроме того, в последний момент, Терещенко предала «Свобода», выдвинув своего технического кандидата (кстати, с несколькими судимостями, в т.ч. за изнасилование) в пользу основного оппонента по «Воле народа». Это произошло вопреки решению глуховской городской организации «Свободы», которая на своей конференции приняла решение о поддержке Мишеля. Как видим сейчас, глуховчане быстро разобрались: «Свобода» не прошла, а технический кандидат оттянул аж 96 голосов (это меньше чем другой, никому не известный технический кандидат-самовыдвиженец)

В последний день перед выборами, вслед за «Свободой», Терещенко предали Радикальная Партия Ляшко и «Батькивщина», заменив членов ТИК, которые были рекомендованы Мишелем. При этом, РПЛ решилась заменить секретаря ТИК (которая является председателем городской организации РПЛ), подделав ее подпись на документах.

Как можно в таких условиях одержать победу? На самом деле, все очень просто.

1. Мишель Терещенко никогда не собирался идти в политику: принять участие в выборах городского головы его уговорили сами глуховчане.

2. Избирательную кампанию для Мишеля Терещенко тоже проводили сами глуховчане, которые смогли должным образом организоваться и распределить между собой обязанности. Много неравнодушных людей приехало из Киева, а также из Сум помогать, особенно в последние дни перед выборами и в день выборов. Вся команда Мишеля во время выборов, а также наблюдатели, работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на волонтерских началах! Таких мотивированных, искренних, профессиональных специалистов я раньше редко где встречала!

3. Мишеля Терещенко поддержали все демократические политические силы в Глухове и агитировали за него. После предательства «Свободы», РПЛ, «Батькивщины» члены их городских партийных организаций продолжали поддерживать Мишеля.

4. Штаб Мишеля Терещенко накануне и в день выборов сработал очень профессионально:

  • запланированные провокации и фальсификации были своевременно обнаружены и остановлены;
  • замененные продажными политическими силами члены ТИК были оперативно введены в состав ТИК путем замены членов другой партии;
  • возбуждены уголовные дела:
  • огромную помощь в наблюдении за голосованием осуществили народные депутаты Украины: те, кто специально приехал в Глухов (Павел Кишкар, Анна Гопко, Виктор Кривенко) и те, кто занимался контролем ситуации непосредственно из Киева.

Международное сообщество тоже очень внимательно наблюдала за развитием событий...

5. Огромную роль сыграли средства массовой информации национального уровня, которые осветили ситуацию какой она была и не дали создать «эффект изоляции». Отдельно хочу выделить газету «День», которая сделала настоящий информационный прорыв и стала любимой среди многих глуховчан.

6. Искреннее желание Мишеля служить обществу и продолжать традиции своих предков, а также его достижения в бизнесе, в частности, создание нескольких производственных предприятий в городе, вдохновляла глуховчан: Терещенко превращал даже локальные встречи на настоящие народные вече, которые проходили исключительно на улице (ни одно помещение в городе не предоставляли) в любую погоду. А еще у Мишеля есть уникальное качество — он невероятно открытый и позитивный: мгновенно находит общий язык с любым человеком и искренне предлагает свою помощь, ничего не ожидая взамен... Поэтому, его всегда окружает огромное количество друзей и все рады быть чем-то полезными.

Синергия от всего перечисленного и неперечисленного и обеспечила победу Мишелю Терещенко, он набрал почти 65%!

 

Мишель Терещенко — уроженец Парижа (Франция).

 

Результаты выборов в Глухове считаю беспрецедентной победой местной общины над представителями олигархического криминального сообщества. Это именно тот случай, когда глуховчане продемонстрировали всей Украине, что нет ничего невозможного!

Конечно, победа является точечной и требует дальнейших титанических усилий для внедрения системных изменений, почву для которых должно создаваться на национальном уровне. Верю, такие изменения начнутся именно с бывшей столицы Гетманщины, которая когда-то определяла судьбу всей правобережной Украины.

А пока Мишель Терещенко формирует свою команду профессиональных управленцев, которые разделяют европейские ценности и готовы преданно работать на результат ради успешного развития Украины. Будущих государственных деятелей, которые до сих пор не появились на политическом горизонте.

 

Елена Ескина

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте