X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина должна сделать безвозвратный поворот в сторону света

3 ноября 2014, 08:23 |
Никогда еще в истории Украины условия для превращения ее в европейское процветающее государство не были настолько благоприятными.
Украина должна сделать безвозвратный поворот в сторону света

Я не знаю, что будет с войной. Правда, даже предположить не могу, какие мысли обуревают скорбный разум в плешивой головенке — там рациональное и болезненное выстраивают просто-таки калейдоскопические мозаики. Но если с этим вопрос хоть как-то урегулируется, то ситуация, в которой находится сейчас Украина, уникально благоприятна, чтобы сделать безвозвратный поворот в сторону света.

Судите сами. В парламенте большинство не просто прозападное и демократическое, но и вполне прореформистское. И не просто большинство, а конституционное. А еще там есть неслабая группа таких пассионариев, которые способны до основания сотрясать большинство — даже если ему и очень захочется спокойной жизни.

Премьеру позволяют под реформаторские цели самому сформировать правительство, а это ситуация даже лучше, чем сразу после Майдана, ибо там была и квотность, и популизм. И у правительства масса наработок в смысле реформаторских законов уже готовы — они просто ждали своего часа. И европейские и грузинские советники не просто готовы помогать, а буквально дырку в голове правительства делают, чтобы реформы были в самом начале списка приоритетов. И страны-доноры в этом же направлении давят — либо реформы, мол, либо денег не ждите. А без западных кредитов Украине сейчас никак.

И кучу необходимых как воздух законов сумели принять под занавес работы прошлого парламента — и люстрационный, и антикоррупционные, и о прокуратуре. И гражданское общество сильно сейчас как никогда и заставляет с собой считаться все институты власти. А если учесть, что часть этого общества сейчас на Востоке с оружием свою страну защищает, то вряд ли и в обозримом будущем кто-то решится его волю игнорировать. И даже коалициада, которую многие из нас уже бросились дружно критиковать, идет на этот раз по совершенно новым правилам: в ней намного больше принципов и меньше шкурных интересов.

В общем, никогда еще в истории Украины условия для превращения ее в европейское процветающее государство не были настолько благоприятными.

Если только кремлевская крыса не устроит нам полноценной войны.
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте