X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Почему я буду голосовать за Свободу

24 октября 2014, 12:09 |
Сразу хочу оговориться: я не являюсь сторонником национал-социализма. Более того, я — убежденный, можно даже сказать патологический противник и национализма, и социализма.
Почему я буду голосовать за Свободу

Но на предстоящих в конце этого месяца выборах Верховной Рады Украины я принял решение в едином общегосударственном округе голосовать за список кандидатов партии «Свобода» (которая, напомню, с 1991 по 1999 год носила название «социал-националистической» и с изменением названия отнюдь не поменяла свою идеологию).

Мой выбор продиктован тем, как на протяжении двух лет работы нынешней Верховной Рады там голосовала фракция этой партии. По данным моего собственного проекта мониторинга деятельности депутатов парламента «Кто есть Кто в Украине», рейтинг фракции «Свобода» чрезвычайно высок. Это значит, что практически всегда эта фракция практически в полном составе голосовала правильно. А, как известно, важен не цвет кошки, а ее умение ловить мышей. Да, мне во многом не нравится риторика спикеров «Свободы», да, я не разделяю большинства положений программы этой партии. Но ведь принимая свое решение на избирательном участке каждый из нас в первую очередь думает о том, в какой мере делегированные нами в парламент депутаты будут там исполнять нашу волю в процессе голосования за те или иные законопроекты. В этом, и только в этом, и заключается вся их работа. Не имеет значения, что они говорят, как одеваются и какому богу молятся. Имеет значение лишь то, как они голосуют. Так вот, представители «Свободы» голосуют правильно. И это — все, что от них требуется.

Более того, много говорят о коррупции депутатов Верховной Рады Украины. О том, что, даже учитывая их немалую официальную зарплату, многие из них расходуют на приобретение недвижимости, автомобилей, нарядов средства, явно превышающие их доходы. Высказываются предположения, что депутаты постоянно берут взятки от членов лобби за принятие или отказ от принятия тех или иных законов. Так вот, если рассмотреть с этой позиции деятельность фракции «Свобода», то выясняется, что коррупция среди них близка к абсолютному нулю. В самом деле, невозможно брать взятки, если всегда голосуешь правильно. Получается, что у них, депутатов от «Свободы», просто нет выбора. Нет того люфта, систематически демонстрируемого иными фракциями, куда можно было бы пропихнуть взятку. Это — тоже важный для меня аргумент, чтобы голосовать на предстоящих выборах именно за «Свободу».

Конечно, будучи сторонником либеральной демократии, я бы не стал голосовать за «Свободу», если бы существовала вероятность ее прихода к власти. Но такой опасности, на мой взгляд, нет: в будущем парламенте «Свобода» наверняка окажется в оппозиции. И я считаю, что нам как раз и нужна именно такая боевая оппозиция, которая не позволит спокойно грабить страну тем многочисленным коррупционерам, которые наверняка просочатся в результате этих выборов в Верховную Раду. И которая опять всегда монолитно будет голосовать за нужные народу законы, и столь же единодушно будет отвергать те проекты, которые коррупционеры обязательно будут пытаться протащить через новый парламент ради своих собственных корыстных интересов.

 

Юрий Павленко — физик, математик, IT-специалист и общественный деятель.

Источник: Блог автора

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте