X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украине нужно начать жить по средствам

6 сентября 2014, 08:06 |
Бывший главный редактор «Forbes Украина» Владимир Федорин рассказывает о том, когда, по его мнению, начала складываться нынешняя украинская экономическая модель, что является источником ренты в украинской экономике и какие реформы необходимо проводить нынешней власти.
Украине нужно начать жить по средствам

О том, как Украина оказалась там, где оказалась

Среди нескольких десятков стран, которые в конце 1980-х гг. — начале 1990-х гг. освободились от коммунизма, Украина — абсолютный аутсайдер по динамике экономического роста. С точки зрения роста подушевого ВВП, Украина занимает последнее место из 29 посткоммунистических стран. До нынешних событий, часто приходилось слышать, что Украина — это failed state. Я сам много спорил с теми, кто так говорил. Но сейчас мы, действительно, видим, что та государственность, которая сложилась в постсоветской Украине, оказалась неустойчивой.

О переломном 2003-м годе

В 1992 году, когда на постсоветском пространстве начались реформы, Украина была по ВВП на душу населения по ППС на одиннадцатом месте из 29 посткоммунистических стран. К 2013 году она подошла уже на двадцатом месте по этому показателю. Как так получилось? Как ни парадоксально, слабый рост стал результатом демократического процесса. Дело в том, что до 2002 года Украина, в целом, демонстрировала динамику роста ВВП, похожую на динамику других стран, и экономическая политика была достаточно разумной. Но в 2003 году накануне судьбоносных выборов, на которых сошлись Ющенко и Янукович, правительство Януковича попробовало сыграть в привычную для политических циклов во многих странах игру: в политику наращивания бюджетных расходов. После 2003 года, к сожалению, рост госрасходов в последние два года правления Януковича [имеется ввиду первый “премьерский” срок Януковича в 2002-2005 гг. - reeD] и после него вырвался из-под контроля. Политические элиты стали просто покупать голоса. Это привело к тому, что к 2010-му году уровень госрасходов в Украине подошел к отметке в 45% ВВП, что очень много для стран с таким уровнем развития, и одним из пунктов предвыборной программы, с которой пришел к власти президент Виктор Янукович (не слишком афишируемый, но хорошо известный всему экспертному сообществу и МВФ, который сразу после победы Януковича на выборах заключил с Украиной очередное соглашение о поддержке), было сокращение этих расходов. Но после небольшой паузы в 2010 г., в 2011-2013 гг. уровень госрасходов опять пополз вверх, и в 2013 году страна с фактически нулевой динамикой экономического роста имела бюджетный дефицит в 6-8% при уровне госрасходов 46-48%.

О том, почему при Януковиче не проводились реформы

В Украине все-таки был и остается источник ренты, и это не нефть, не газ, не полезные ископаемые, а государственный бюджет. После того, как режим зашатался, начали появляться разные оценки объема присвоения действующей властью бюджетных денег, и самые разумные и хорошо обоснованные оценки были таковы, что на протяжении 2011-2013 гг. “семья” и близкие к Януковичу бизнесмены присваивали до $10 млрд ежегодно. Поэтому режим попытался увековечить себя не с помощью модели стационарного бандита, который заинтересован в том, чтобы на его территории у людей были стимулы к успешной экономической деятельности, а повел себя как бандит нестационарный в надежде на то, что такая перераспределительная и обогащающая политическую верхушку машина при недемократическом режиме по типу Беларуси или России поддержит лояльность сторонников и подавит противников с помощью огромной финансовой мощи.

О нынешнем правительстве

Технократическое, как рассчитывали, правительство Яценюка делает достаточно мало с точки зрения необходимых реформ. Прежде всего, с точки зрения масштабного дерегулирования и сокращения налогового и бюджетного бремени. Сейчас в условиях, когда украинская экономика, по оптимистичным оценкам, падает на 5% в год, а на самом деле, эта цифра наверняка выше, учитывая, что с апреля треть украинской экономики оказалась в зоне боевых действий, по сути, у страны, у бизнеса нет ресурсов для того, чтобы продолжать отдавать на перераспределение через бюджет те огромные суммы, которые отдавались раньше.

О необходимых реформах

Как и любой другой постсоциалистической стране, Украине нужно начать жить по средствам. В стране с подушевым ВВП порядка $3,5 тыс уровень налоговых и прочих изъятий государством из экономики выше 35%. Это вещь практически немыслимая. Это означает, что этой или следующей власти придется радикально сокращать бюджетные расходы, так же радикально решать вопрос с энергетическими субсидиями, которые в Украине, по разным оценкам, достигают 5-7% ВВП ежегодно. Любые субсидии искажают стимулы экономических агентов. Субсидируя коммунальные услуги, государство, по сути, субсидирует самых богатых, потому что наибольший объем субсидий получают люди с большой жилплощадью, а бедным достается гораздо меньше.

О бюджетной реформе

Дерегулирование как реформа позволяет решить сразу две задачи: сокращение бюджетных расходов и устранение коррупционного налога, который не учитывается в оценках МВФ и украинского Минфина в определении бремени государства. Жизнь в условиях боевых действий показывает, что государства как такового в нынешней Украине нет. От того, что порядка 9 месяцев на улицах Киева практически нет милиции, никто не может сказать, что уровень преступности в Киеве вырос. От того, что не будет всевозможных инспекций, агентств, которые осуществляют контроль за бизнесом, тоже не произойдет никаких отрицательных последствий для экономики. Это показывает и опыт Грузии, и опыт любых стран с либеральным режимом регулирования экономической деятельности.

О пенсионной системе в Украине

Украина если и не лидер, то, наверняка, входит в первую десятку стран мира по относительным расходам на пенсионное обеспечение. В 2013 году страна потратила на пенсии 17,5% ВВП. Это чудовищные обязательства, которые, на самом деле, очень непрозрачны. Есть несколько гипотез, которые позволяют понять, почему расходы такие большие и есть ли резерв для их сокращения. Есть гипотеза, что в этих 17,5% ВВП “сидит” огромный объем привилегированных пенсий: пенсии госслужащим, бывшим прокурорам, судьям, военным. Люди, которые отвечают за то, что привели государство к такому плачевному состоянию, вряд ли заслуживают того, чтобы общество отдавало им такой значительный “кусок” ВВП. Есть также гипотеза, что в Украине довольно много “мертвых душ”.

Об энергетических субсидиях

Энергетические субсидии в Украине разделяются на два больших потока: субсидии населению, с которыми одномоментно, наверно, справиться не удастся (на горизонте 2-3-х лет их можно сократить на 2-3% ВВП), и субсидии промышленности. Как сказал мой знакомый, которые сейчас работает в нынешней власти, сейчас боевики на Донбассе выполняют за нас нашу работу, уничтожая неэффективные шахты, взрывая заводы, стирая с лица земли тот индустриальный хлам, с которым нашему правительству пришлось иметь бы дело после победы.

 

Источник: Reed
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте