X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Луганда, как временно оккупированная территория

3 сентября 2014, 20:43 |
Основная цель группы, стоящей у власти в России, ясна давно — любыми средствами, даже ценой сотен и тысяч жизней российских солдат, не дать Украине прочно связать свою судьбу с ЕС и НАТО.
Луганда, как временно оккупированная территория

Поскольку Украинские власти противятся и даже активно противодействуют достижению этой цели, то возникла промежуточная цель — сломить это противодействие и принудить украинские власти к переговорам с группой марионеток. Для этого и демонстрация тщетности военных усилий Украины. Ради этих амбиций правящего режима и умирают, и становятся калеками российские солдаты.

На этом фоне возникла интересная идея Украина должна объявить части Луганской и Донецкой областей, фактически занятые российскими войсками, также, как и Крым, временно оккупированной территорией. Тем самым, по мысли авторов этой идеи, ответственность за жизнь людей на этих территориях ляжет на Россию и Россия, а не Украина окажется в сложнейшем положении. Сегодня Россия силой оружия диктует Украине свои правила игры, а после предложенного демарша Украина сможет вырваться из этого морока и поменяться с Россией местами.

Однако реализация этой идеи упирается в необходимость зафиксировать status quo, чего Украина сделать пока не в состоянии. И не зря промелькнула фраза — за пару недель взять Киев. Этой очевидной угрозой Украине дают понять, что зафиксировать status quo ей не удастся ни при каких обстоятельствах. Ни при каких ли?

Предположим, вдоль всей границы этой временно оккупированной территории начнутся долгосрочные совместные учения НАТО — Украина. Не думаю, что группа, стоящая у власти в России, рискнёт нанести реальный удар по силам НАТО, находящимся на учениях. Будет, скорее всего, много вони, но ударить вряд ли рискнут, поскольку такой удар — это реальная угроза всему существующему режиму.

Насколько я понимаю, нечто подобное Украина и затевает. Если всё здесь описанное действительно произойдёт, то все мы в очередной раз убедимся, что хилый, но умный в состоянии на раз сделать накачанного долбака.

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте