X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Каша Донбасса

3 сентября 2014, 17:15 |
Россия называет себя стороной вне конфликта на Донбассе, но позволяет на своей территории открыто вербовать добровольцев для войны на Донбассе, а Владимир Путин согласовывает с Петром Порошенко семь шагов к прекращению войны.
О чем могут договориться Путин с Порошенко?

На Донбассе продолжается война. И судя по тому, что там все чаще начинают «блуждать» российские десантники, считающие, что они находятся в районе Ростовского полигона, дела у ополчения Донбасса совсем плохи. Без «заблудившихся» им не отстоять свое гражданское новороссийское право безнаказанно грабить предприятия, магазины и автосалоны.

Европа призывает к политическому решению конфликта, Кремль это приветствует, Киев понимает, что политическое решение — это сдача национальных интересов и еще одной части территории Украины.

Как в этой ситуации найти компромисс? Никак. Почему? Да потому, что в любом конфликте у противоборствующих сторон должны быть веские аргументы своей правоты, основанные на фактах, логике и здравом смысле.

В этом случае люди садятся за стол переговоров и ищут компромисс. Это нормально.

На Донбассе мы формально имеем две воюющие стороны и две стороны, которые сочувствуют одной из них. Формы сочувствия известны всем, но речь сейчас не о них. Давайте посмотрим на позицию сторон.

1.Украина и сочувствующие ей очень много стран.

Украинская армия воюет за территориальную целостность и право народа Украины решать, что ему в этой жизни делать в рамках Конституции и международного законодательства. Мировое сообщество призывает воюющие стороны к диалогу, осуждает Россию и поддерживает Украину в ее праве отстаивать свои границы.

2. «Восставший» Донбасс и сочувствующая ему Россия желают…. Непонятно чего желают. И это легко доказать.

Кремль заявляет, что надо всем прекратить стрелять. Лидеры «восставших» говорят, что им мирные переговоры не нужны, и они будут воевать до победного конца.

Путин говорит, что это же не ополчение пришло в Киев, а украинская армия в Донецк. А полевые командиры ДНР и ЛНР говорят, что в их планах освободить Киев.

Российская сторона уверяет, что жители Донбасса восстали против воровской власти олигархов, но укрывает ее представителей на своей территории.

Представители ДНР рассказывают, что хотят построить страну без олигархата, но в тоже время трепетно берегут недвижимость Ефремова, Януковича и Ахметова. И принимают помощь от совсем не бедного российского бизнесмена Малофеева.

Российские федеральные каналы продолжают вещать о незаконной киевской фашистской власти, а Президент Путин говорит, что с Петром Алексеевичем можно разговаривать.

Жители Мариуполя копают траншеи и рвы, готовясь к обороне города, а товарищи из ДНР собираются их от кого-то освобождать.

На всей территории Украины не зафиксировано ни одного случая притеснения по национальному или языковому признаку, но бойцы «Новороссии» сражаются за то, чтобы отстоять свое право говорить на русском языке.

Россия называет себя стороной вне конфликта на Донбассе, но позволяет на своей территории открыто вербовать добровольцев для войны на Донбассе, а Владимир Путин согласовывает с Петром Порошенко семь шагов к прекращению войны.

На территории Донбасса, которую контролирует украинская армия, отсутствует партизанское движение, а нам российское ТВ рассказывает, что Донбасс восстал против киевских карателей.

Лидеры ДНР и ЛНР утверждают, что Донбасс весной не принял вооруженный переворот в Киеве и новую власть. Но эта власть себя сразу назвала временной и назначила дату выборов. Баллотируйся и выбирай.

Вот такая получается каша. И о каких компромиссах тут можно вести речь? Все всем давно понятно. Цели и задачи ясны. Они у сторон диаметрально противоположные. Точек соприкосновения просто нет.

Хотя, одна, пожалуй, есть. На Селигере Владимир Путин сказал, что всегда поддерживал в Украине действующую власть и никогда никуда Януковича не пропихивал. Правда, тут же сообщил, что спрашивал у Кучмы, кого Россия должна поддержать на выборах 2004 года. Как это увязывается с отрицанием «пропихивания», сказать трудно. Но это уже иная тема. Главное здесь слово Президента.

Что же мешает Путину делать то, что он делал, по его словам, всегда? Или власть в Украине не действующая? Тогда зачем встречаться с Порошенко и разговаривать с ним по телефону? Логики во всем этом мало. Но для каши сойдет.
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте