X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Чего хочет Кремль в Украине?

26 августа 2014, 13:10 |
Кремлю не нужна ему территория, да и промышленность в основном не нужна.
Кремль хочет уничтожения украинской государственности и идентичности через управляемый хаос.

1. Оккупации? Это невозможно. Кремлевские стратеги — не мальчики, а опытные профессионалы. Они прекрасно знают историю красного партизанского движения и УПА, Холодного Яра и махновщины. Они прекрасно видят, как воссоздалась из ничего украинская армия и насколько высок уровень ее поддержки. Даже в отсутствие подполья и партизанского движения у них недостаточно военных сил для оккупации.

2. Установления марионеточного пророссийского правительства? Очевидно, это уже невозможно. Янукович был последним. Пророссийские политики набирают минимум голосов, и нет никакого способа, даже с помощью кремлевского кума и всех его политтехнологов, изменить эту ситуацию.

3. Расчленения? Донбасс и Крым идут в Россию? Да кому они там нужны, эти дотационные регионы? Нужно брать тогда Одессу, Днепропетровск и Харьков, там живая промышленность, ключевой порт. Хорошо бы еще Киев, ведь он же колыбель государственности и православия. Но это уже будет оккупация, см. пункт 1.

4. Остается один вариант, предсказанный еще в декабре 2013 года. Кремль хочет уничтожения украинской государственности и идентичности через управляемый хаос. Иными словами, не нужна ему территория, да и промышленность в основном не нужна. Им нужно, чтобы здесь ничего хорошего не было. Вот ключевой показатель. Им нужно, чтобы здесь были экономический коллапс и война всех против всех, ненависть и месть, множество воюющих микро-псевдо-державок (обозначим это термином «федерализация насмерть»). Отсюда взрывы мостов и железных дорог, обстрелы городов, сожжение полей, разграбление заводов, затопление шахт.

Поэтому у меня только один вопрос: вот эти россияне, которые пишут «укры, мы вас всех убьем!» — это политическая позиция или гопническое толковище (пугалка-провокация)?

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте