X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Донецк не виноват!

25 августа 2014, 11:03 |
Вчера, просматривая кадры так называемого «парада» пленных и картины надругательства над украинской национальной символикой, просматривая сотни комментариев в соцсетях, пронизанных благородной яростью к жителям Донбасса, я стал анализировать, кто же является главным потребителем этой телекартинки по задумке Кремлевских кукловодов.
Донецк не виноват!

Варианты:

1. Жители Донбасса, остающиеся на территориях захваченных террористами?

Нет. В Горловке и Луганске неделями нет света. В Снежном, Торезе и самом Донецке все, кто мог уехать, уже уехали. Остались асоциальные личности — наркоманы, алкоголики, а также старики и инвалиды.

 

2. Мировое сообщество?

Нет!

Мировое сообщество продолжает пребывать в теплой ванне из которой его временно вытащила за уши катастрофа малайзийского Боинга, в затем сообщество вернулось обратно в теплую ванну.

 

3. Патриотически настроенные граждане Украины.

Вот на кого нацелена была телекартинка сначала с проводом группы якобы военнопленных, а на самом деле сборочного отряда БОМЖей и заключенных с несколькими настоящими военно-пленными, а затем в продолжении — сцены надругательства над флагом, подобно той, что на фото — 4-х или 5 -ти летняя девочка танцует на украинском флаге на центральной улице Донецка, а ее родители смотрят на это с чувством глубокого удовлетворения.

Дитя не ведает, что творит !

А его родители, отравленные десятилетиями сначала советской, а потом российской пропаганды, действительно не считали себя гражданами Украинской державы.

Почему так? Да потому, что украинское государство за 23 года Независмости сделала так мало или почти ничего для того, чтобы родители этой девочки уважали и ценили Украину.

Депутаты и меры на выборах в Донбассе обещали им с три короба, а потом обманывали, занимаясь не решением проблем, а личным обогащением.
Так было по всей Украине. Но в Донбассе это было особенно цинично.

Коррумпированная правоохранительная система бездействовала, когда речь шла о защите интересов простых граждан и наоборт включалась на полую мощность, когда в интересах власти и деньги-имущих нужно было кого-то стереть в порошок.

Так было по всей Украине. Но в Донбассе это было особенно цинично.

Рядовой житель Донбасса был также бесправен, как и жители остальной Украины. Но у него не было чувства того, что Украинское государство — это его государство. Что он его гражданин. Именно того чувства, которое двигало вперед украинскую нацию в борьбе за Независимость.

Всех, кто изучали историю образования Донбасса знают, что промышленный поселок Юзовка был основан англичанином Джоном Юзом всего лишь 131 год назад. Станция и поселок Корсунь ставшие впоследствии Горловкой — в 1867 году.

Кстати, интересный исторический факт — вычитал в Википедии про Горловку.
«В 1932 году Горловку планировали сделать административным центром Донбасса, но уполномоченный по этому вопросу Лазарь Каганович, поразившийся непролазной грязи возле шахты «Кочегарка», решил ехать в Юзовку (Сталино).»

Все это я говорю к тому, что жителей Донбасса всегда использовали, то во время капиталистического освоения Донбасса при царях, то в годы индустриализации при Сталине.

Во время первоначального накопления капитала при Кравчуке-Кучме-Ющенко-Януковиче, их использовали с особым цинизмом, давая взамен лишь отдушину в виде матчей ФК «Шахтер» и телесериалов российского производства о честных милиционерах, прокурорах, судьях.

И самое главное — лживые новости имени Дмитрия Киселева, в которых Майдан и все события на нем были искажены до неузнаваемости, а взамен был нарисован путь в мышеловку — идите в Россию вслед за Крымом и все у Вас будет хорошо.

Поэтому, Донбасс не виноват! То что многие, но далеко не все жители Донбасса не чувствуют себя гражданами Украины — это заслуга всех четырех Президентов Украины начиная от Кравчука и заканчивая Януковчем.

Это также заслуга большинства депутатов всех созывов Верховной рады Украины.

Вместо построения настоящей Державы, они занимались разделом государственной собственности и мелкими интригами в перерывах между травлей свободной прессы и продажей должностей. Что-то хорошее наверное они тоже делали, но явно не то, что нужно было для того, чтобы Донбасс и Крым чувствовали себя частью Украинской Державы и гордился бы этим.

Властьимущие за 23 года не сделали для Донбасса всего того, что надо было сделать, чтоб жители, его населяющие, были счастливы и гордились Украиной.

Поэтому, не надо свою ненависть и благородную ярость направлять на ту девочку, что танцует на украинском флаге, и ее родителей.

Они жертвы, а не причины того, что сейчас происходит на Донбассе.

Враг ожидает от нас именно этого!

Пусть лучше Ваша ненависть и ярость переплавится в Ваших сердцах в благородный порыв необходимый для построения Независимой, Справедливой и Счастливой Украины.

Перестаньте ненавидеть сограждан отравленных русской лживой пропагандой!

Мыслите с трезвым расчетом и делайте то, что необходимо для защиты целостности и независимости как территории Украины и так и сознания всех наших граждан, независимо от того где они живут.

Так победим!
 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте