X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Интервью

Московский боевик Стрелков: «Я мечтаю о России в границах 1939 года»

20 марта 2015, 14:14  |  Беньямин Биддер (Benjamin Bidder), Der Spiegel (Германия)
Московский боевик Игорь Стрелков со своими бойцами «принес» войну на восток Украины. Он считает, что Путин действует слишком вяло, он хотел бы, чтобы Россия «позаботилась о порядке на всей территории Украины». Беседа с фанатиком.

Порошенко: «Россия больше не признает никаких красных линий»

16 марта 2015, 19:18  |  Кай Дикман (Kai Dikmann), Юлиан Райхельт (Julian Reichelt), Пауль Ронцхаймер (Paul Ronzheimer), Даниэль Бискуп (Daniel Biskup), Bild (Германия)
Он занимает одну из самых непростых должностей в мире: Петр Порошенко (49 лет) является президентом Украины. Его страна находится в состоянии продолжительного конфликта с Россией, почти каждый день там погибают люди.

Генри Киссинджер: «Как обеспечить мировой порядок — через хаос или проникновение в суть?»

13 марта 2015, 11:02  |  Юлиана фон Миттельштедт (Juliane von Mittelstaedt) и Эрих Фоллат (Erich Follath), Der Spiegel (Германия)
Генри Киссинджер — самый знаменитый и самый неоднозначный из всех госсекретарей, которые были в США. В интервью он рассказывает о своей новой книге, в которой анализируются современные кризисы, включая Сирию и Украину, а также о пределах американской мощи и власти. По его словам, во Вьетнаме он поступал в соответствии со своими убеждениями.

Лилия Шевцова: Кремль задействует все средства для подрыва Украины

26 февраля 2015, 22:08  |  Павел Шеремет
Уроженку Львова Лилию Шевцову считают одним из главных российских кремленологов, экспертом по российской правящей элите.

Портников: Успеть, пока Путин не разгромил все вокруг

23 февраля 2015, 15:14  |  Gazeta Wyborcza
Украинский журналист Виталий Портников в интервью польской «Газете выборчей» (Gazeta Wyborcza) рассказал об умирании России, поставках Украине западного оружия и о реформах в Украине во время войны.

Портников: Путин проиграл в Минске

18 февраля 2015, 17:08  |  
Что дальше после Минских переговоров? Новая эскалация конфликта, санкции и снова перемирие. И так далее, пока одна из стран не обанкротится. И это не будет Украина, считает Виталий Портников

Грибаускайте: Предав Украину, мы предадим самих себя

9 февраля 2015, 10:55  |  Deutche Welle
В интервью DW президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о первостепенности прекращения огня на Украине и пояснила, почему Литва считает нужным поставлять Киеву оружие.

Петр Порошенко предостерегает от последствий «гибридной войны»

6 февраля 2015, 16:30  |  Кристоф Б. Шильц (Von Christoph B. Schiltz),
Сепаратисты в Восточной Украине завоевывают все больше и больше территорий. Президент Украины Порошенко в интервью германскому изданию Die Welt предупреждает о последствиях гибридной войны, и предъявляет конкретные требования Западу.

Все, что можно узнать о ситуации в Украине за одно интервью

21 января 2015, 09:56  |  Юрий Белинский, «Новий Шлях» (Канада)
Все, кто болеет за Украину, пытаются понять перспективы выхода из нынешней тяжелой ситуации, когда страна воюет на несколько фронтов — с нереформированной системой власти, жестким экономическим кризисом и внешним агрессором. Один из лучших примеров анализа ситуации дал в конце прошлого года общественный активист Валерий Пекар в статье «План Б для Украины».

Арсений Яценюк: Мир — это то, что нужно Украине и всей Европе

14 января 2015, 12:06  |  Франк Хофман
Премьер-министр Украины в эксклюзивном интервью Deutche Welle рассказал, что он имел в виду, когда говорил о «вторжении СССР на Украину и Германию», а также о реформах в экономике и борьбе с коррупцией.

Андрей Илларионов: «Путин разговаривает с небесами»

25 декабря 2014, 08:19  |  Дмитрий Быков
Андрей Илларионов, в прошлом экономический советник Путина, впоследствии один из самых последовательных и непримиримых оппозиционеров, работает сейчас в вашингтонском Институте Катона, часть времени проводит в США, где мы и встретились накануне президентской пресс-конференции 18 декабря.

Олена Степова: На Донбассе говорят: Путин, зараза такая, пообещал взять нас к себе, так почему не платит зарплаты и пенсии?

10 декабря 2014, 08:43  |  Ксения Кутовая
Жительница Луганской области блогер, пишущий под псевдонимом Олена Степова, рассказала, как начиналась война на Донбассе и к чему жители региона пришли сейчас.

Святослав Вакарчук: «Надеюсь, никогда не придется заниматься политикой»

6 декабря 2014, 10:47  |  Елена Габриелян, RFI
Известная украинская рок-группа «Океан Эльзы» 2 декабря выступила с концертом в парижском зале Cabaret Sauvage. Большинство зрителей были украинцы. Некоторые пришли с украинским флагом, раскрасили лица в желто-голубой цвет, девушки были одеты в народные вышиванки. Концерт открылся песней «Вставай!», которая для многих стала гимном революции «Евромайдан».

Рефат Чубаров: «Крым для России — это чемодан без ручки»

24 октября 2014, 08:51  |  Анна Строганова
Один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров, которому российские власти запретили въезд на полуостров, приехал в Париж для участия в заседании ЮНЕСКО, посвященном, в частности, крымско-татарскому вопросу. В интервью RFI перед встречей в ЮНЕСКО Чубаров рассказал о пытках и похищениях крымских татар, о том, как живут сегодня представители общины, покинувшие полуостров, а также прокомментировал недавние заявления российских оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Ходорковского по поводу Крыма.

Радослав Сикорский: Раздел Украины Россией все равно произошел

22 октября 2014, 12:53  |  Рената Грохаль (Renata Grochal), Gazeta Wyborcza (Польша)
Интервью с Радославом Сикорским — спикером польского Сейма, экс-главой МИД Польши.

Виктор Ерофеев: «Не вижу такого положения, при котором Россия оставит Украину в покое»

15 октября 2014, 12:05  |  Наталия Двали
В эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН» Ерофеев рассказал о том, почему причина украино-российского конфликта не в Путине, а также об архаичном сознании российского населения, не готовом принять ни западные ценности, ни европейскую Украину.

Александр Проханов: «Новороссия была бы единственным русским государством в Евразии»

15 октября 2014, 08:53  |  Яанус Пийрсалу
Интервью с российским писателем и политическим деятелем Александром Прохановым, активно поддерживающим идею создания государства Новороссия.

Андрей Белецкий: «Те, кто проливает кровь за Украину, должны иметь свой голос во власти»

13 октября 2014, 11:20  |  Андрей Кондратенко, УНИАН
Легендарный командир добровольческого полка спецназначения «Азов» рассказал о мотивах похода в политику, ситуации в зоне АТО и боевых буднях возглавляемого им подразделения .

Президент Эстонии: Россия угрожает «всему мировому порядку, сложившемуся после Второй мировой войны»

1 октября 2014, 10:56  |  Лэлли Уэймут (Lally Weymouth), The Washington Post (США)
Выросший в Нью-Джерси президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) не стесняется в выражениях, когда говорит о ситуации на Украине и о той угрозе, которую Россия представляет для его страны и всего региона.

Немецкий военный историк: «Мы не знаем точно, кто такой Путин в данный момент»

30 сентября 2014, 09:40  |  Stern (Германия)
Интервью политолога Герфрида Мюнклера (автора книги «Новые войны») об имперских амбициях России и недостаточной чуткости Запада.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Архив по годам: 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2020;

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте