X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Наедине против всего мира

3 марта 2017, 12:12 |
Сегодня уже наглядно можно представить результаты блокады оккупированного Донбасса, которые имеют глубокие революционные последствия для Украины.
Блокада ОРДЛО.

За время после Революции Достоинства мы имели четыре революционных процесса.

  1. Избрание нового Президента и нового Парламента, которые более-менее приемлемо действовали целый год, что не помешало им потом стать на сторону контрреволюции.

  2. Создание добробатов и волонтерских организаций, которые сработали как народная самооборона Украины в условиях отсутствия украинской армии.
     
  3. Недолгая блокада Крыма украинской общиной, которую власти удалось преодолеть, но которая была первой попыткой давления как на украинскую, так и российскую власть относительно войны.
     
  4. Блокада оккупированного Донбасса, которая разворачивается на наших с вами глазах в условиях сопротивления чуть ли не всего мира, включительно с украинской и российской властью, против украинской общины.

Когда Минский процесс зашел в тупик, а украинская власть продолжала бубнить, что «альтернативы Минским договоренностям нет», с лета 2016 года начало вырисовываться противостояние двух стратегий – 1) Минской стратегии поглощения Украиной оккупированного Донбасса; 2) Общественной стратегии дистанцирования от оккупированного Донбасса, его политической изоляции и экономической блокады с возможностью сосредоточиться на реформах, деолигархизации и люстрации правящего класса.

Поскольку украинская власть на публичные уговоры и попытки аргументированного убеждения общественных и политических деятелей на реагировала, община в лице воинов, которые прошли войну АТО, решила пойти на радикальный и несогласованный с властями шаг — заблокировать экономический трафик Украины с оккупированным Донбассом.

Украинская власть тоже пошла на беспрецедентный шаг — экономический шантаж отключением электроэнергии. Когда стараниями экспертов из электроэнергетики шантаж не удался, в дело включились попытки так называемого нового правового урегулирования отношений с так называемыми «ДНР/ЛНР» и силовой шантаж от Авакова.

Давайте посмотрим на предыдущие последствия блокады, которые можно зафиксировать уже.

  1. Решение СНБО от 16 февраля 2017 года, которое констатировало по сути саботаж нынешним Правительством диверсификации поставок угля в Украину, за что никто в Правительстве не понес ответственности по законам военного времени, но по сути заставило прекратить энергетический шантаж украинцев и переинтерпретировать чрезвычайное положение для граждан в чрезвычайное положение для самого Правительства в процессе авральной диверсификации поставок угля.
     
  2. Раскол политиков по Минской стратегии и Общественной стратегии.
     
  3. Публичное проявление большей зависимости «БПП« вместе с «НФ» от «Оппоблока» в Парламенте.
     
  4. Определение экспертного сообщества по признаку поддержки Минской стратегии или Общественной стратегии.
     
  5. Обострение общественного противостояния с властью в Украине и ультиматум украинских националистов украинской власти.
     
  6. Признание Россией паспортов так называемых «ДНР» и «ЛНР».
     
  7. Ультиматум руководителей так называемых «ДНР» и ЛНР» о «национализации», последующая «национализация» псевдоукраинских олигархических предприятий с неопределенным правовым статусом на оккупированной территории и призыв Президента Украины ввести санкции в отношении тех, кто незаконно присваивает украинскую собственность.
     
  8. Публичная поддержка Россией этой «национализации».
     
  9. Испуг власти на третью годовщину победы Майдана 2013-2014 и ее истерика с угрозой силового варианта разгона блокировщиков оккупированного Донбасса.
     
  10. Прекращение деятельности «Укртелекома» на территории так называемой «ДНР».
     
  11. Прекращение деятельности Гуманитарного штаба Ахметова.
     
  12. Потеря Ахметовым своих экономических позиций в рейтинге Блумберг.
     
  13. Обещание Премьер-министра новых правил торговли с Донбассом.
     
  14. В то же время признание Премьер-министром других путей закупки украинскими предприятиями угля в России, то есть публичное заявление о фактическом продолжении саботажа Правительством диверсификации поставок угля в Украину в виде кажущейся беспомощности перед якобы независимыми действиями украинских предприятий.
     
  15. Угрозы «ДНР» возобновить войну на Донбассе.
     
  16. Демократическая международная общественность в очередной раз оказалась не такой уж и демократичной. Групповые политические и олигархические интересы мира продолжают уничтожать демократию.
     
  17. Как интегральный вывод – фактически блокада торговли с Донбассом похоронила «Минские договоренности» как позорный международный договорняк, а украинскую секту Свидетелей присоединения оккупированного Донбасса дипломатическим путем превратила в смешных маргиналов.
     
  18. Соответственно, фактический конец «Минских договоренностей» открыл путь для новых инициатив Украины относительно оккупированного Донбасса и Крыма. И очень похоже, что эти инициативы будет предлагать уже новая власть в Украине.

А теперь, господа эксперты, стоящие на позиции Минской стратегии, скажите — какие еще общественные или может властные действие после Революции Достоинства привели к таким системным и быстрым сдвигам в ситуации экономической войны с Россией и деолигархизации в Украине?

Если бы эта блокада не была придумана в прошлом году, то ее бы стоило придумывать сейчас.

Да, это все очень болезненно для Украины, но особенно это болезненно для украинской олигархической власти, которая неспособна к стратегическим инициативам, и для украинских олигархов, которые делают все для того, чтобы дерибан и контрабанда на крови продолжались.

Сопротивление общественному блокированию оккупированного Донбасса оказалось беспрецедентным — давление со всех сторон, бешеная кампания ненависти в СМИ, использование всех международных возможностей украинской властью.

В то же время, именно ситуация борьбы власти и олигархических прихвостней с общественностью просто приводит в отчаяние.

Никогда после Революции Достоинства не думал, что снова увижу этот позор, когда украинская власть, российская власть, часть украинских экспертов, власти так называемых «ДНР» и «ЛНР» вместе с международным сообществом будут против украинской общины, которая борется за свое право на свою стратегию в своей стране.

Это единственный фактически за все время с начала Революции Достоинства случай, когда украинская власть действует вместе с сепаратистами и российскими властями против украинской общины, всячески ее оскверняя и оскорбляя.

Поэтому нынешняя власть – это не наша власть, не власть для украинских граждан. Это власть международного олигархата, которая готова за сдачу части территориального суверенитета Украины договориться о разделе суверенной ренты против интересов своего народа в обмен на удовлетворение интересов украинских олигархов.

Да, господа граждане, мы сейчас в одиночку против целого мира, причем украинская власть вместе с российской властью против нас.

Это позорная ситуация, но мы должны выстоять. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.